杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
亲生骨肉就值6.5万营养费?夫妻涉嫌拐卖儿童
2018-01-11 08:16:26   杭州网

    去年3月,一个在湖州安吉出生的女婴,刚出生5天,就被亲生父母以6.5万元卖掉了。虽然买下她的那对夫妻,愿意好好照顾她,但是卖孩子和私下收养都是违法的。现在,这对卖女儿的夫妇,因涉嫌拐卖儿童罪,被安吉县检察院依法提起公诉,本案将在月底开庭审理。

    孩子生下来没户口

    这对夫妻想了“妙”招

    2016年3月,王女士在外打工时,遇见了金先生。王女士是江苏人,今年37岁,金先生是长兴人,跟王女士同龄。王女士已生育过三个孩子,且当时还未离婚。金先生之前也有过一段婚姻,有个孩子判给了前妻。

    两人很快同居,王女士在同年6月怀了孩子。社区工作人员告诉他们,按他们的情况,孩子生下来是没有办法上户口的。但是“聪明”的他们心里早就做好了另一番打算,来到安吉待产。同时,金先生多方打听谁家愿意收养孩子,并且开出了6.5万元的收养价格。

    去年3月22日,王女士在安吉产下一名女婴。5天后,金先生夫妇将自己女儿“送”给了无法生育的方先生夫妇,并收下了6.5万元“营养费”。但无论以什么名义定义这笔钱,都改变不了他们“售卖孩子”的事实。

    去年4月5日,王女士回到老家,与丈夫登记离婚。4月7日,王女士与金先生登记结婚。两人将卖女儿的钱,用于支付医药费、来往路费、购买手机等各种生活开支。截至案发时,仅仅半个月时间里,两人就花费了3万多元。

    而之前劝说过王女士他们的社区工作人员,发现王女士跟丈夫突然消失后再度出现,王女士肚子小了,却没有孩子在身边。社区工作人员担心孩子是被卖了,选择了举报。

(原标题:亲生骨肉就值6.5万营养费?夫妻涉嫌拐卖儿童)
来源:青年时报    作者:郑舜    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评 ...
·【学思践悟十九大】视频·社科专家带你 ...
·[学思践悟十九大]时代出题 用心答卷
·新华社评论员:增强忧患意识 防范风险挑 ...
·必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 ...
·【走进新时代 文化新传承】文化自信的底...
·2018年,中国承诺鼓舞世界
·中法关系三大特质给人启示
·评论员观察:挤干空心材料的政绩水分
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

“功夫熊猫”雪中 ...

你们这样是要被打的
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网