杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
车主酒后闹市飙车 16车被撞8人受伤 擅自离开打醒酒针
2018-01-10 09:56:00   杭州网

    当时的事故现场。

    在大酒店酒足饭饱后,开着自己的黑色宝马740在瑞安闹市区一路狂飙,短短10几分钟先后撞击四次,接着仍以100公里/小时以上的速度前行,又导致多车连环相撞,事故共造成8人受伤,16车受损。(本报去年3月26日曾有报道)。

    昨天上午9时30分,这起“瑞安史上最严重”的交通事故在瑞安市人民法院公开开庭审理,涉案司机张某被指控以危险方法危害公共安全。

    在庭审现场,瑞安人大代表、检察、公安等150多人参与旁听,法院邀请了多名证人出庭作证,经过5个多小时的审理,本案将择日宣判。

    穿着一身黑衣,被两名高他一头的法警押上法庭,48岁的张某显得有些木然。去年那起“瑞安史上最严重”的交通事故,让此前事业有成风光无限的他只剩下无限悔意。

    2017年3月24日晚上,张某在瑞安市内一家大酒店吃饭,席间他喝了四五罐500毫升的听装啤酒。因为头晕不舒服,张某提前离开包厢。

    监控记录显示,当晚8点47分,张某开着自己的黑色宝马740驶出酒店停车场,便一路狂飙,先是刮倒了附近的一辆电瓶车,之后车头撞到马路中央护栏,随后又撞到一辆低速行驶的尼桑轿车。

    三次碰撞张某都没有停车,在第四个红绿灯路口撞上一辆丰田,之后又以100~107公里/小时的速度通过红绿灯路口,随后撞向路面上的一辆马自达轿车。激烈的碰撞使得马自达从右边车道直接甩向左边车道,随后又多次碰撞人力三轮车、出租车以及前方的5辆轿车和2名行人。

    张某的酒后驾驶导致8人不同程度受伤,13辆轿车、2辆二轮电动车、1辆人力客运三轮车不同程度受损,其中他的宝马和马自达因受损严重而报废。

    “四个不同路段发生四次冲撞,而且一次比一次碰撞严重。”公诉人指出,这四条道路都属于瑞安市内的主干道,车流密集,人流繁忙。当晚下着雨,张某在饮酒后意识受严重影响的情况下,在城市主干道上开车高速行驶,并不计后果地冲撞,其行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪。

    擅自离开并两次打醒酒针

    试图掩盖事实逃避责任

    为什么在限速40公里的路段以100公里/小时以上的速度高速通过?

    “当时脑子糊涂了,踩着油门经过红绿灯口。”张某在法庭上如此解释。“撞了人之后脑子里一片空白,看到地上倒了一片人,还有个女人身下都是血。”

    张某弃车逃离后,先去诊所打醒酒针,之后还叫来亲属再次注射醒酒针。直到第二天中午才向警方投案。

    次日,张某还和朋友商量通过否认喝酒、删除酒店监控的方式试图掩盖喝酒事实。

    公诉人询问张某,为什么投案后,前四次公安笔录没有承认喝酒?张某解释说,自己当时担心“事情影响太大”。

    这起离奇的事故是如何发生的?面对公诉人的询问,张某表示当天下大雨,他本来叫了代驾,后来考虑到自己只喝了四五罐啤酒,问题不大,代驾因为大雨没及时来,就决定自己开车回家。

    前两次碰撞都没有引起张某的足够注意,在第三次发生碰撞后,“我已经慌了,错将油门当刹车!”张某之后便高速开车,导致接下来连环碰撞和伤人的严重后果。

    “对于当晚被撞的轿车车主和行人来说,这都是一场噩梦般的经历,甚至在事发之后,他们都还不清楚这场事故到底是怎么发生的,谁是肇事司机!”公诉人提到,8名伤者中,最小的被害人仅仅只有9岁,将永久伴着伤痕成长。

(原标题:酒后宝马闹市狂飙16车遭殃8人受伤 瑞安法院开庭)
来源:浙江在线    作者:记者 汪子芳 通讯员 芮宣    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【学思践悟十九大】视频·社科专家带你 ...
·[学思践悟十九大]时代出题 用心答卷
·新华社评论员:增强忧患意识 防范风险挑 ...
·必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 ...
·【走进新时代 文化新传承】文化自信的底...
·2018年,中国承诺鼓舞世界
·中法关系三大特质给人启示
·评论员观察:挤干空心材料的政绩水分
·【大家谈】“时不我待只争朝夕”的精神 ...
·【理上网来•辉煌十九大】增强城市精细 ...
·【理上网来·辉煌十九大】习近平“人民 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

你们这样是要被打的

如若无人般的放飞自我
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网