杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
构建立体机制 打造优良生态 绍兴聚智引才培育新动能
2018-01-09 14:34:36   杭州网

    浙江在线1月9日讯(浙江在线记者 孙良 郑培庚 通讯员 马钦华)1月8日,当记者走进位于浙江“千人计划”绍兴产业园的齐悟网络科技有限公司时,工作人员正在对智能语音交互机器人“兰心”做最后测试。这是该公司为柯桥区漓渚镇棠棣村量身定制的智能机器人产品,用于服务到村里观光的游客。

    “智能机器人是我们去年参加绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛时的获奖项目,大赛结束后我们就落户产业园了。”齐悟网络科技有限公司合伙人鲁哲宇告诉记者,短短半年,公司发展迅速,产品一上市就收到了众多订单,120多家企业排队寻求合作。

    齐悟网络科技有限公司产品受到市场热捧,是浙江“千人计划”绍兴产业园实施“五位一体”人才生态优化工程、开辟出新兴产业发展之路的一个缩影。在产业园内的浙江迅实科技有限公司,记者看到一排排自主研发的陶瓷3D打印机正在打印烤瓷牙,公司自主研发的3D打印机已成功叩开了美国市场的大门。

    “产业园成立以来,我们千方百计引进高端人才,人才效应不断突显。”浙江“千人计划”绍兴产业园建设管理委员会党工委副书记、副主任李尧伟告诉记者,产业园引才方式多种多样,比如以“赛”引才,举办海外高层次人才创新创业大赛等,向全球高精尖人才伸出橄榄枝;以“站”引才,在北美、欧洲等地建立7个引才联络站,在全球人才集聚区搜罗人才;以“会”引才,组织开展“‘千人计划’专家绍兴柯桥行”等人才对接洽谈会,累计精准对接专家300人次以上。

    目前,浙江“千人计划”绍兴产业园已入驻海外人才项目95个、“千人计划”人才58人,入驻高层次人才创业创新企业、科技型成长型企业、创意设计企业390余家,实现研发和创意设计营业收入超9亿元,有效带动了电子信息、新材料、生物医药、装备制造等多个战略性新兴产业的蓬勃发展。

    党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。作为“名士之乡”的绍兴,近年来一直致力构建更加开放包容的人才政策,营造最佳的政策环境。

    2016年,绍兴出台人才新政“二十条”,涵盖人才引进、培育、扶持、激励、保障、服务等各个环节。2017年底,绍兴还出台了《高水平建设人才强市三年行动计划》,对人才政策进行了全面提升与完善,奏响了重才爱才引才惜才的时代强音。

    据统计,去年绍兴新引进落户“国千”人才33名、“省千”人才38名,新增就业大学生3.6万名,培养高技能人才3.8万名,新增高新技术企业222家、省科技型中小企业1029家,传统产业主要经济指标实现两位数增长,规上工业新产品产值居全省第三。人才对经济社会发展的支撑作用明显提升。

    “党的十九大报告提出,要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。绍兴将进一步加快推进人才生态最优市建设,以人才撬动产业、经济、社会的转型升级。”绍兴市委常委、组织部长徐晓光说。

(原标题:构建立体机制 打造优良生态 绍兴聚智引才培育新动能)
来源:浙江在线    作者:记者 孙良 郑培庚 通讯员 马钦华    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社评论员:增强忧患意识 防范风险挑 ...
·必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 ...
·【走进新时代 文化新传承】文化自信的底...
·2018年,中国承诺鼓舞世界
·中法关系三大特质给人启示
·评论员观察:挤干空心材料的政绩水分
·【大家谈】“时不我待只争朝夕”的精神 ...
·【理上网来•辉煌十九大】增强城市精细 ...
·【理上网来·辉煌十九大】习近平“人民 ...
·答好新时代的考卷
·新华社评论员:做好新时代的答卷人—— ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

你们这样是要被打的

如若无人般的放飞自我
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网