杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
16岁女孩去厦门找"真爱" 多亏铁路警方及时"拦下"
2017-11-15 08:05:29   杭州网

    记者从宁波铁路警方了解到,前昨两日,分别有家长来报警或求助,称自家孩子去会网友,希望民警帮忙查找。所幸家长发现及时,两个孩子最后都被警方找了回来。

    她在台州站被民警带下了车

    昨天上午10点多,市民王师傅来到了铁路宁波站派出所求助。据他说,女儿小苏今年16岁,当天上午给他发了一条短信,说去寻找“真爱”去了。王师傅赶紧给女儿打电话,无人接听。他报警后,得知女儿买了到厦门去的火车票,于是就赶到了火车站。

    “我也不知道她去厦门找谁,可能就是网友。”王师傅说,他们一家是外地人,女儿原本在老家念高中,但成绩不好,前段时间来到宁波,说要跟着父母到宁波打工。王师傅夫妇俩平时工作忙,也顾不上管她,可能就是这段时间结交了网友。

    根据王师傅提供的身份证号,民警查询到了小苏乘坐的高铁车次信息,且通过监控确认她上了车。高铁刚从宁波站发车不久,下一站是台州站,在民警的协调下,台州站铁路派出所民警利用停车的间隙,上车将小苏带了下去。

    “我玩游戏认识了一个网友,已经交往一个多月了。”在派出所里,小苏告诉父亲,对方20多岁,跟亲戚在厦门开美容美发店。得知小苏现在没事可干,对方提出让小苏过去跟着学美容,过一两年,他们就可以自己出来开店、赚钱。

    小苏说得挺轻松,可王师傅听着非常生气。“你都不认识人家,把你骗过去干什么都不知道。”王师傅说,他之前已请老乡介绍,想把女儿送去学点手艺,可女儿觉得不赚钱,不愿意去。玩游戏倒是玩着迷了,要是真的被骗走,什么时候找回来都是一个问题。

    他说,想“换一种方式生活”

    无独有偶,就在前天,绍兴市民陈先生向铁路宁波站派出所打来求助电话。据王先生说,他儿子宁宁今年15岁,乘坐当天中午的高铁到宁波,眼看就要到站了,请求“拦截”。

    了解情况后,民警早早来到该趟车次停靠的站台,宁宁刚一下车就被民警发现了,被带到派出所休息,之后交给了赶来的陈先生。据宁宁说,他在家里感受不到父母的关心,“他们上班一直说忙,不管我,我也不要他们管,所以我就到宁波找朋友去了。”

    据宁宁说,他在微信漂流瓶里认识了鄞州的一个网友,两人的共同爱好就是打游戏。“我不想上学了,这次就是准备过来找他玩几天的。至于以后回不回去,我没想过。”宁宁说,他觉得和网友们聊天、相处比和父母说话轻松多了,就像找到了知己,这次来宁波,是想“换一种方式生活”。

    “如果家长发现及时,只要还在火车上或火车站范围内,我们肯定想办法找到,但是下了车出了站,再去找就要费周折了。”铁路警方表示,从根本上讲这类情况都是父母和孩子的沟通出了问题,尤其是孩子处于叛逆期的,家长朋友更要注意、重视。

(原标题:16岁女孩去厦门找"真爱" 多亏铁路警方及时"拦下")
来源:宁波晚报    作者:记者 马涛 通讯员 邬世权    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

没有什么能阻止困意

为什么外国人少系列
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网