杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
宁波27岁小伙竟然乳房发育 男性也要注意这些方面
2017-11-15 07:59:24   杭州网

    目前青少年男性乳腺发育症逐年增多,这个病症的发展不仅会让男孩产生自卑感,也会为触发乳腺癌埋下隐患,所以一旦出现这个症状,一定不要讳疾忌医,要及时就诊。

    这不,李惠利医院乳腺外科又遇到这样的几位。

    对于收入稳定、身高180的帅小伙小亮而言,前来提亲的姑娘络绎不绝,却被他一一拒绝。说起自己的难处,小亮欲言又止。最近被父母疯狂逼婚的他终于鼓起勇气来到了宁波市医疗中心李惠利医院乳腺外科。

    原来年轻帅小伙小亮双侧乳房发育,形态丰满如少女,令他不慎烦恼。因此也没有底气谈女朋友,一度自卑不已。

    小亮回忆说在大学期间他的乳房就莫名其妙长大,没过半年居然超过了A罩。知道这是病,但他难以启齿。自己在网上搜寻,买点药吃了一段时间,但没有丝毫改变。为此小亮的性格也受到影响,外向开朗的他变得内向羞怯,不太爱理人。

    天气一热,也很少在运动场上挥洒汗水。天再热也要在T恤外套件衣服,防止原形毕露。久而久之,他成了班级里的怪人。

    接诊的季晓春主任安慰了小亮,并告诉他这是成年男性乳腺发育,是常见的临床问题,并不用担心害羞。由于小亮属于脂肪偏多类型,所以形态改变较明显。季主任建议手术治疗,通过微创手术治疗恢复原样。

    看到自己的胸部完好如初,小亮却十分后悔,“早知道这样就可以解决问题不用隐忍这么多年。”季晓春说男性乳腺发育和体内激素水平异常有关,服用一些含有激素的药物或饮食中激素含量较高可刺激乳腺发育。男性一生中除了3种情况(新生儿的一过性乳腺增生症,青春期乳腺增大和偶尔发生在老年男性的乳腺增生)外,可触摸到乳腺组织即视为异常。男性乳腺发育存在癌变可能性,季主任建议及时正规治疗。

    而令医生最为心痛的是日常观念中乳房相关疾病往往与女性有关,很多男性对此从不问及。“其实男性也有患乳房相关疾病的可能。”季晓春可惜的说他今年所接诊的男性乳腺癌患者都是中晚期,就是平时不重视和羞于启齿的心态,导致病情延误。

    刚40岁出头的李先生近日被查出了乳腺癌。早在2年前李先生总觉得右边乳房发胀,还比原先长大一些。但他也像小亮一样羞于启齿,而且李先生认为男性不会有乳房疾病,一直没有就诊。直到近3个月右边乳房竟然发红,胀痛,从来不摸自己乳房的李先生才下意识摸了下,一模全是硬块,才意识到病情严重,来到了医院。一查已是乳腺癌中期。虽然手术很成功,但李先生术后还需要化疗治疗。

    “李先生的病肯定不止2年了。”季晓春结合自身经验分析说在乳房肿胀之前李先生极有可能出现过肿块,由于认识不足而被忽视。“男性也要注意乳房健康。平时看看、摸摸是否有肿块、压痛。”季主任叮嘱说,由于男性乳房脂肪含量少,如果有硬块什么很容易发现,一旦发现了切勿因为羞怯而延误就诊。

(原标题:宁波27岁小伙竟然乳房发育 男性也要注意这些方面)
来源:浙江新闻    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

没有什么能阻止困意

为什么外国人少系列
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网