杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
五年后 她再次听到了死去女儿的心跳声……
2017-11-15 07:55:35   杭州网

    近日,开化县对门村的徐萌仙收到了一封特殊的感谢信,一段心脏跳动的录音,还有一张心电图。这些来自2位”熟悉”的陌生人,5年前,他们接受了徐萌仙女儿徐雨文捐献肝脏和心脏移植。

    再次听到女儿心跳的那一刹那,徐萌仙终于忍不住,大声哭了出来。

    5年来,这位开化普通的农村妇女,饱受失去爱女的疼痛,也忍受着各种流言与不解。而在这个瞬间,她再次觉得自己的决定是对的——女儿的生命,通过另一种方式得到了延续。

    受捐者写给文文家人的感谢信。

    重病少女捐献器官

    “直到今天,我还不相信文文真的已经走了。”再一次回忆起女儿时,徐萌仙还是流泪了。2011年9月,她年仅16岁的女儿徐雨文被查出患有脑部胶质瘤,虽经四处求医,还是不幸在第二年6月离开人世。

    2011年,徐雨文以优异的成绩考上当地最好的高中开化中学,一家人都为她高兴,然而,在她迈入校园的第11天,所有幸福却戛然而止。

    “那天她说头疼,我就去医院配了药,可是没有好转,又去开化县人民医院检查,医生让我们转大医院。“徐萌仙说。在杭州,文文被诊断患有死亡率极高的脑部胶质瘤。

文文生前的照片。资料照片

    不甘心的徐萌仙和丈夫又辗转于北京协和医院、北京天坛医院等多家大医院,但得到的结果却一次次让他们绝望。徐萌仙是名保洁员,丈夫从事建筑工作,收入都不高,为了省钱,去外地给文文看病时,他们晚上甚至睡在马路边。

    抱着对生的渴望,文文懂事的配合治疗,辗转奔波各地,每天喝下三大碗苦药。徐萌仙说,“文文生病后,得到了很多好心人的帮助。”学校老师经常到家里看望,同学每到周末就来陪伴;在北京做生意的老乡赵先生,不仅帮忙联系医院找药,还经常打电话陪文文聊天;还有贵州的好心人,免费寄药来给文文吃……

    然而,一切努力没能打败无情的病魔.2012年6月11日,徐雨文离开了她深深眷恋的家人。

    当天,徐萌仙在人体器官捐献同意书上签了字。这是衢州市第一例,全省第31例器官捐献。

    徐雨文给这个世界留下了最后的礼物:一个心脏,一个肝脏,两个肾脏和两个眼角膜。这些宝贵的器官分别移植到了四位器官衰竭患者和两位失明患者身上,让他们重获新生、重见光明。

2012年6月11日,文文的父母填写人体器官捐献登记表。资料照片。

(原标题:五年后,她再次听到了死去女儿的心跳声……)
来源:浙江在线    作者:记者 王晨辉    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
走近雅拉雪山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

地铁上的怪人们

没有什么能阻止困意
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网