杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
女子消化道受损 因为在饭店喝了口自助茶水?
2017-11-14 08:05:55   杭州网

    穆女士躺在住院部的病床上。

    “到饭店坐下喝了口茶水,当时立马就觉得味道不对,有一股很强的化学物味道……”昨天,躺在病床上的穆女士说到这些时红了眼眶。然而,店家相关负责人却表示,穆女士说的和他掌握的情况有些偏差。那么,到底是怎么回事呢?

    饭店喝了自助茶水,身体马上不适

    昨天中午,穆女士正躺在住院部的病床上挂盐水。她两天前被送往医院时,被检查出消化道损伤,大便有隐血,目前住院进一步检查治疗。穆女士将这一切归咎为在饭店里喝了口水。

    “双11”当天,穆女士和丈夫以及女儿一家三口到天一广场附近一家饭店用餐。一家人在餐桌前安顿下后,穆女士取了两只杯子,接了两杯自助茶,一杯给了女儿,一杯留给自己。穆女士说:“逛了一天,当时很渴,就端起杯子咕咚喝了一大口。喝完之后,才反应过来味道不对,有一股很强的化学物味道。”穆女士赶紧喊服务员过来,追问杯子里的水掺了什么?服务员也说不上来,把杯子端走了。穆女士说,她接下来就觉得喉咙发干,有烧灼感,接着在店长的陪同下就近到宁波第一医院就医。

    医院诊断,其胃部受损

    “我向医生说明了情况,医生说要诊治必须先弄清楚我吃进了什么?店长让员工发来了他们饭店洗涤餐具用的洗涤液照片。后来,医生让店家取了洗涤液过来,检测发现是强碱。”穆女士说,她按照医生的吩咐喝了牛奶,但还是有着强烈的烧灼感,胃部疼痛。现在经过治疗,有所缓解,但是胃部的损伤还要进一步检查和治疗。

    记者向医生求证得知,穆女士的消化道、胃部被强碱损伤。

    穆女士说:“出了这种事情,饭店竟然推了个干净。”当时送穆女士到医院的店长垫付了1000元医疗费。“事后,他们竟然说这事和他们完全没有关系,他们只是出于个人好心帮忙!”穆女士说,“出事的当天晚上,我老公就问下步事情该怎么处理?对方只是说住院看看吧。后来不管在医院还是去饭店,多次要求他们给个明确说法,他们一直在逃避。”更让穆女士苦恼的是,她喝水的杯子被服务员拿走了,证据没有留下。

    饭店认为他们做了该做的一切

    昨天晚上,记者联系上了该饭店华东区域的负责人贺先生,向他转述了穆女士一方的说法。他认为,穆女士说的和他掌握的情况有些偏差。

    贺先生所说事件发生过程和穆女士的说法基本一致,但他同时强调,穆女士到店两分钟就喊来服务员,说身体不适。他还解释说,他们饭店每天就餐有700多人次,“这么多人喝水,目前只碰到她一例有这种反应。”

    贺先生还提出一点,说穆女士的胃之前就经常不适,对很多东西都是敏感的。“这点,她老公也是承认的。”

    贺先生认为,他们作为饭店一方已经做到了一切该做的:“第一时间送她去医院,当天买了牛奶等营养品送到医院,并陪了一个通宵到第二天早晨。这期间,他们没有提出赔偿等要求。而第二天,穆女士的丈夫却带了好几个人守在店门口,不依不饶地讨说法。我们报了警。”贺先生说,“我们表示愿意来解决这个事情,但对方却自始至终不肯提具体赔偿或者补偿方案。”

    律师说法维权最重要的是保留证据

    浙江和义观达律师事务所律师李石岩分析说,此事的关键在于保留证据。“当时,如果喝水感到不适的话,应将杯子和杯中残留液保存。如果可行的话,双方封存签字确认。如果有困难的话,可以保护好现场,让公证人员或者相关鉴定机构前来封存鉴定。”

(原标题:女子消化道受损 因为在饭店喝了口自助茶?)
来源:宁波晚报    作者:记者 殷欣欣    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】习近平APEC演讲以“中国新征 ...
·人民日报评论员:开启全面深化改革新征 ...
·新华社评论员:共同建设亚太更加美好的 ...
·【理上网来·辉煌十九大】美国参议员: ...
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

为什么外国人少系列

你们有在正经开车吗
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网