杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
酷炫刺激!第五届国际无人飞行器大赛安吉开幕
2017-11-11 08:19:39   杭州网

昨天上午,伴随着600多名学生放飞手中的弹射飞机,“航空工业杯”第五届国际无人飞行器创新大奖赛暨2017安吉航空嘉年华活动在安吉县天子湖镇拉开帷幕。本届大赛将持续到11月13日,赛程共4天。

这已是安吉连续第三年举办这一国际无人机大赛。据介绍,本次大赛共有来自世界各地的78支队伍参赛,参赛人数达到500余人。今年作为该项赛事的“大年”,除了进行竞技赛之外,还将进行创意赛。

创意赛旨在鼓励一切有价值的航空器创新探索。参赛作品是指可以进行飞行演示的新型航空器,创意设计不受航空器类型限制,演示飞行须无人驾驶,其控制方式可为自主控制(含应急遥控)或人工遥控。

而竞技赛则分为旋翼和固定翼两类,主要考察参赛作品的技术水平、集成创新和任务完成能力。参赛作品是指有动力装置,借助空气动力飞行,自主控制(具备应急遥控功能)完成一定任务的无人飞行器。

固定翼类比赛任务为“竞速穿越”,比拼完成任务的速度,旨在考察无人飞行器自主起降、高精度航线跟踪、动态目标识别与避障和高机动飞行能力。该任务设全程穿越竞速和单程穿越竞速两项记录,并在后续每年度比赛中延续。旋翼类比赛任务为“精准农业”,旨在考察多旋翼无人飞行器自主起降、农作物灾害识别、自动精准作业和避障能力。该任务设最高分记录,并在后续每年度比赛中延续。

在为期4天的比赛里,观众除了可以观看紧张激烈的比赛,还可以在航空嘉年华亲身体验各类好玩有趣的活动。内容包括航空科普文化产品展、创新作品展、风洞体验、Mic-o-mic拼装、模拟飞行、航模制作与比赛、Mini热气球展、第一视角飞行飞行器表演等航空科普互动体验活动。

主办方还邀请了来自世界各国的航模大师,每天将进行2场高端的航模飞行表演。

昨天,安吉县委宣传部还在安吉县孝源街道尚书干村举办了“尚书文化节”,借助美丽乡村建设的契机,该村因地制宜、深挖“尚书文化”本土品牌,逐步将村庄打造成为远近闻名的休闲体验型景区,2014年建成国家AAA级景区,2015年成功创建首批中国美丽乡村精品示范村。

(原标题:酷炫刺激!无人机大赛安吉开幕)
来源:钱江晚报    作者:王燕平 李佳 钱冰冰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
图片新闻

镜头揭秘一场超乎 ...

镜头直击新时代的 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

喝醉的雪人

停个车真难啊
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网