杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
准备好了吗?今年“双十一”包裹量或超10亿件
2017-11-09 07:24:31   杭州网

浙江在线-宁波频道11月8日讯(浙江在线记者 王凯艺 通讯员 应刘娜)“双十一”,这场电商狂欢盛宴如今已经演变成物流快递业的“大考”。据中国快递协会预测,今年“双十一”的快递包裹量或超10亿件。双十一前后的半个月内,快递企业将展开白热化的竞争,拼运力、拼速度、拼服务、拼价格。

狂欢在即,快递企业们的备战情况如何,昨天从鄞州区的顺丰、申通、韵达等多家物流企业了解到,看不少网点已经加派人手进行操作适应,补充运力也在有序增加。

今年“双十一”期间顺丰在保证原有车辆(省内外)干支线的基础上,增加了3倍的运力补充。同时将智慧物流全方位融入到仓库管理体系中,公司和gxg、太平鸟、杉杉、方太邓等电商重点企业开展仓储一体化物流配送合作,以缓解仓库压力。通过大数据分析,将快件量预测精确到每个城市、行政区以及派送网点的维度上,提前分仓备货,将“双十一”预售的货品提前发至消费者更近的管理区域,实现仓储高效配置。

家电、家具等重货在“双十一”期间肯定闹猛,根据预测今年“双十一”期间家具灯具、装修定制等行业首日销售将突破日均销售的3.5倍,其中实木沙发同比增速高达70%。顺丰速运的重货快运系统也将在今年“双十一”试水上线,目前企业已在宁波大市设立了重货集配站12个,力争在今年双十一期间实现100KG以下快递不限收不限重。

申通快递下应分公司的负责人林经理这两天正忙着和劳务派遣公司洽谈小时工的订单合作,“价格比去年又贵了三成,临时工每小时用工成本差不多要25元。”目前公司已经签下了25名小时工,11月12日起补充到公司的快件分拣和派送上。在运力储备上,除了车辆数增加6成,今年“双十一”期间,申通快递下应分公司将首次启用运输系统24小时双班至,即“双十一”期间,所有司机两班甚至三班倒保证车辆不停,快件流转、收发不停,一辆车平时一天只能跑一趟,这个“双十一”期间每天就得跑上两趟甚至三趟。另外,分公司操作中心在保障两条普通分拣带正常运转的同时,启用小件双层自动分拣系统,以提高分拣的操作时效。

另外,记者从韵达、圆通、百世汇通等快递企业获悉,目前公司已经准备好充足的运力和人工准备,运力增加多半在100%以上,操作、派送员增加也在三成左右,但快递企业普遍表示,这场“大考”对于物流快递也来说,意义大于效益,相比平时,快递单价不增反降,用工成本增加4成以上,所以多半企业也只是赔本赚吆喝。但尽管如此,快递企业表示,即便赚不了钱,至少公司的大业务流转能力、应急机制以及服务能力在大考中可以得到检验,就当是一场免费的“练兵”机会,还是谁都不愿意缺席,哪怕在士气和阵地上有所让步。

(原标题:准备好了吗?今年“双十一”包裹量或超10亿件)
来源:浙江在线    作者:记者 王凯艺 通讯员 应刘娜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【一个不能少】续写新时代脱贫攻坚的中 ...
·深刻把握新时代的历史方位——三论学习 ...
·十九大专访丨高世楫:中国已开启生态文 ...
·新华网评:这一历史性时刻,我们都在倾听
·述评:中国经验拓宽发展中国家现代化途径
·经济日报评论员:历史性的成就 历史性的...
·美丽中国建设迈出新步伐
·【理上网来·喜迎十九大】坚定不移全面 ...
·【理上网来•喜迎十九大】关键领域精准 ...
·人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
图片新闻

镜头直击新时代的 ...

杭州这个展览很豪 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...

圈养大熊猫种群达5...

带孩子的正确方式
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网