杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
浙江一男子和同睡哥哥起争执 点火烧房子还阻止救援
2017-09-26 07:44:40   杭州网

图为:李某接受警方讯问。 南湖警方供图

    图为:被火烧的房子。 南湖警方供图 

    “喂,110么,不得了,隔壁老李兄弟俩吵架烧房子了,还不让我们救火。”日前,浙江嘉兴的一对同住同睡的光棍兄弟因为一床被子而发生争吵,加之平时兄弟俩积怨较深,弟弟竟趁酒劲在家里放火,很快房子被点燃。尽管大火被扑灭,但是弟弟却被警察带走了。

    据了解,弟弟李某今年59岁,离婚并有一子,儿子在外地工作;哥哥今年61岁,兄弟俩都是单身的嘉兴本地人,一起租住在当地新丰镇已经有十几年之久。

    “明明自己有房子,还非要和我挤在这15平方米的房子里,不仅睡一张床还非要盖一床被子!”弟弟认为,哥哥这样“很没意思”。久而久之,弟弟对哥哥十分不满意。

    事发当晚,因为天气渐凉,哥哥把被子盖到弟弟脸上,说“这样好像人死要去火化的样子。”

    这句话,激怒了弟弟。于是弟弟借着酒劲拿起打火机,点燃哥哥的衣服,并扬言“反正没饭吃,都去‘里面’吃牢饭好了。”

    因为房子是老式的土木结构,火势很快将整间房子烧着了,邻居们发现后想去救火,却被弟弟李某拦在门外。

    “当时就看见他哥哥拎了包站在门外,弟弟那会火气很大,又不让我们大家救火,”据邻居反映,弟弟李某当时喝了很多白酒,眼见火势越来越大,邻居无奈下只好报警求助警方。

    在警方调查过程中,弟弟李某主动承认放火的事实,“放火烧房子只是因为和哥哥赌气,想宣泄自己的愤怒,并没有考虑放火造成的后果。”

    目前,李某因涉嫌放火罪已经被公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。

(原标题:浙江1男子和同睡哥哥起争执 点火烧房子还阻止救援)
来源:中国新闻网    作者:见习记者 王刚 通讯员 彭梁平 徐建兴    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】勇立时代潮头 ...
·新华时评:“环保冲击实体经济”是个伪命题
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·精神之“钙”是拒腐防变的良药
图片新闻

透视文博会 这些大...

杭州“育新”开学 ...

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...

这些PS照片简直浑 ...

生活中的巨无霸们
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网