杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
2017国际海岛旅游大会在舟山开幕 袁家军致辞
2017-09-23 08:17:08   杭州网

新丝路 新机遇 新旅程

2017国际海岛旅游大会在舟山开幕

袁家军致辞

舟山日报摄影记者 沈磊

    浙江在线9月22日讯 以“海岛愿景:新丝路、新机遇、新旅程”为主题的2017国际海岛旅游大会,22日在舟山开幕。大会开幕式在新落成的国际海岛旅游大会永久会址举行,45个国家、地区和国际组织及55个代表团在此共襄盛会,共话海洋海岛旅游未来。

    省委副书记、省长袁家军,国家旅游局副局长杜江,太平洋岛国政治家联合考察团团长罗伯特·纳古利,欧洲小岛屿联盟副主席埃莱夫塞里奥斯·凯查格鲁,亚太旅游协会前主席安德鲁·琼斯和著名文化学者余秋雨在开幕式上致辞。梁黎明主持。

    袁家军向出席大会的各国嘉宾表示欢迎。他说,浙江是古代丝绸之路的重要发祥地,是“一带一路”建设的桥头堡,也是拥有26万平方公里海域面积、6696公里海岸线的海洋大省。海洋海岛是支撑浙江新发展的宝贵财富,在浙江辽阔的海域上,承载着舟山群岛新区、浙江自贸区等国家重大战略平台。旅游业是推动浙江新发展的支柱性产业,我们践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,全力打造旅游“万亿产业”,加快形成发展新动力。

    袁家军指出,习近平主席提出的“一带一路”倡议,是构建人类命运共同体的战略举措,已经成为国际社会广泛共识和共同行动。“一带一路”沿线有46个沿海国家。我们坚信,以“一带一路”为契机,海岛旅游一定是充满希望的新蓝海。今后一个时期,浙江将聚焦“两个高水平”奋斗目标,以开放强省为导向,以“一带一路”统领新一轮对外开放,着力打造“一带一路”战略枢纽。开放的浙江将创造大量投资贸易机会,给海岛旅游提供广阔的发展空间。特别是我们正在谋划建设大花园,拓展与“一带一路”沿线国家的旅游市场,加快培育旅游万亿产业,着力建设全域旅游示范区,努力打造世界一流的旅游目的地,这必将给全球海岛旅游增添新机遇。

    袁家军说,“海内存知己,天涯若比邻”。旅游是开放的产业、合作的产业,海岛旅游更是如此。我们希望在“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神指引下,秉持“共商、共建、共享”的原则,以国际海岛旅游大会为平台,以海岛旅游为纽带,与世界各国特别是与海岛国家和地区,共同深化国际海岛旅游合作,共同参与中国浙江自贸区建设,共同推进旅游便利化,实现共同共赢繁荣。

    21日下午,袁家军在舟山会见了第七批太平洋岛国政治家联合考察团一行。袁家军回顾了浙江与太平洋岛国的友好往来,介绍了浙江经济社会发展的情况,希望通过考察团来访,进一步增进了解和友谊,为双方的深入交往搭建平台,在经贸、教育、医疗、文化、旅游、能源和海洋渔业等领域推进务实合作,实现互利共赢。

舟山日报摄影记者 沈磊

(原标题:2017国际海岛旅游大会在舟山开幕 袁家军致辞)
来源:浙江在线    作者:记者 余勤    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
绚丽秋色惹人醉
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“环保冲击实体经济”!吓唬谁呢?
·构筑更安全的“第五空间”
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·精神之“钙”是拒腐防变的良药
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

让人哭笑不得的熊孩子

大学生手绘请假条 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网