杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
浙大妇院开HPV疫苗接种咨询门诊 这些人不建议接种
2017-09-21 07:59:36   杭州网

    二价HPV疫苗即将在浙江上市,近日到医院咨询相关情况的人不少,但很多人对HPV和疫苗的相关知识还有所欠缺。为此,浙江大学医学院附属妇产科医院特别开设了“HPV疫苗接种咨询门诊”。

    疫苗适用于

    9-25岁女性

    “前两天单位体检,检查出自己HPV阳性,所以我很担心,不知道这是不是意味着自己得了宫颈癌,会不会传染……”前天,黄女士到“HPV疫苗接种咨询门诊”进行了咨询。

    黄女士41岁,有一个16岁的女儿和6岁的儿子,除了咨询自己的情况外,也想问问儿女能不能接种疫苗。

    “HPV阳性不是一种病,不需要用药。40%-80%的女性都感染过HPV,尽管感染率高,但是1年后转为阴性的概率也很高,因此,只有持续性的、高危型的感染,在2年以上需要引起重视,否则只要密切随访即可。”护理部副主任、主任护师冯素文说。

    她表示,尽管疫苗适用于全年龄,但对9-25岁的女性来说产生抗体密度高,效价更好,但这次要上市的二价疫苗对注射人群有严格限定:国家规定适用人群是9-25周岁的女性。超过25岁的女性不能注射此次上市的HPV疫苗,也不适用于男性。

    备孕、怀孕妇女

    不建议接种

    前天是“HPV疫苗接种咨询门诊”开诊的第一天,健康教育中心主任护师王桂娣表示,昨天有15人挂号咨询。前来咨询的主要有三类人:备孕人群;曾感染过HPV的人;为子女过来咨询的人。年纪最大的43岁,年纪最小的是一名年轻妈妈为自己2岁的女儿来咨询。

    王桂娣说:“昨天过来两名备孕的二胎妈妈,想再孕前接种疫苗,但我们不建议其现在进行接种,可以等到生好孩子、断了奶之后再接种。”

    “已经怀孕的可以考虑生完宝宝再去接种;如果在注射后发现怀孕,应当等生产完以后,再按规定接种疫苗。虽然没有证据表明疫苗对胚胎发育有影响,但业界普遍认为生完孩子后补种为宜。上市的疫苗中也明确写出怀孕以后不打。”王桂娣说,她同时提醒,“我们门诊只是咨询门诊,不提供疫苗的接种,但市民如果想知道在哪里可以接种,也可以在门诊中获得相关信息。”

    目前,咨询门诊由冯素文和王桂娣两位主任护师主理,于每周二、三全天开展。

(原标题:浙大妇院开HPV疫苗接种咨询门诊 这些人不建议接种)
来源:浙青网-青年时报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
新加坡唐人街牛车 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网评:老支书看升旗落泪告诉我们什么
·“最美小姐姐”诠释青春如何绽放
·围观“捐献日记”,是对善行爱意的共鸣
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·精神之“钙”是拒腐防变的良药
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

大学生手绘请假条 ...

雨后森林
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网