杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
45岁母亲成温州大学新生 与19岁女儿同年上大学
2017-09-20 07:42:44   杭州网

9月19日,45岁的温州大学美术与设计学院2017级新生吴静春,和自己19岁的女儿一起开始了大学生活。

吴静春是哈尔滨人,今年和女儿一起参加高考,女儿考取哈尔滨医科大学医学检验技术专业,9月3日入学,她则被温州大学美术与设计学院服装设计专业录取。

“什么时候学习都不算晚,参加高考,一方面是想证明自己能力不差,另一方面也希望陪伴女儿共同成长。”吴静春告诉澎湃新闻,她从小喜欢画画,但没有接受过专业培训。1998年成人高等教育毕业后,她在哈尔滨办过幼儿园,几年后为专心照顾女儿念书放弃了工作,但一直没有舍弃画画的爱好,空余时间会画素描、水彩画。

去年的一次闲谈中,女儿建议吴静春好好利用她上大学后的闲暇时间,学习绘画技巧。于是,她萌生了和女儿“一起上大学”的想法。

“我一直想当服装设计师,但社会上没有这类系统培训,就想到了考大学。”吴静春说,女儿十分支持,在一年的备考期里,母女俩常同做一套习题、一起熬夜、相互鼓励,女儿还会给自己补课、分享老师传授的答题技巧。

“好几次我想放弃,女儿都说既然选择了就坚持到底,有她陪我复习,心里踏实很多。”吴静春说。

吴静春与女儿。温州新教育 图

去年12月,她参加了美术专业课考试,今年6月参加全国统考,文化课总分比黑龙江省艺术类录取分数线高近100分。吴静春表示,选择温州大学,是看中这座城市浓郁的商业氛围以及学校与服装企业间的密切联系,毕业后打算成立自己的服装品牌。

“我的同学都是1998、1999年生的孩子,但我不担心存在代沟。”吴静春说,自己平时和女儿和女儿的朋友相处得十分融洽,相信能很快融入大学生群体,“真的遇到问题,也可以向女儿请教。”

(原标题:45岁母亲成大一新生 与19岁女儿同年上大学)
来源:澎湃新闻    作者:记者 姚似璐    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·精神之“钙”是拒腐防变的良药
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

雨后森林

熊孩子们可得看紧了
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网