杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
温州百人磁铁寻宝 乐清一溪滩现“黑金石”
2017-09-18 18:04:05   杭州网

    

    央广网乐清9月18日消息(记者 李佳)据中国之声《央广新闻》报道,浙江乐清一处溪滩,最近成了“挖宝”现场,据说这里出产一种“黑金石”,吸引当地人以及周边地区的老百姓都赶来挖石头。

    传说中出产“黑金石”的溪滩位于浙江温州乐清市芙蓉镇的黄岙坑。溪滩的水不多,老百姓集中挖石头的地方,长度不到200米。经过1个多月的“挖宝”,溪滩上很多石头都被翻了个身,特别是一些约上百斤重的大石头下面,被挖出大大小小的坑。芙蓉镇后垟村党支部书记林景智介绍,最早发现石头特别的是外地人。3年前,有村里人将石头卖到台州。一买家发现这个石头有点特别——可以用磁铁吸住。随后,台州那边有不少人来挖石头。这个现象被一名后垟村村民发现,于是也跟着挖石头,并卖给台州的买家。今年2、3月份,溪滩上的石头能卖钱的消息在微信朋友圈里传开,来挖的人更多了,8月份的时候有上百人同时在挖,路上都停满了车子。

    为搞清楚这个“黑金石”到底是什么,不久之前,后垟村党支部书记林景智拿了几块石头寄到北京矿冶研究总院,委托他们对这些石头进行检测。北京矿冶研究总院的鉴定报告这样表述:样品为致密块状,整体呈钢灰色,具有较强的磁性。通过分析可知,样品中的矿物绝大部分为磁铁矿,另有少量的石英、赤铁矿、褐铁矿等,偶见细粒的黄铁矿等。该样品为富磁铁矿矿石。磁铁矿为重要的铁矿物,是炼铁的主要原料。

    乐清市国土资源局地矿事务所所长周旭东介绍,现在这处溪滩的石头还不能叫做矿,他们已将此处的石头送到相关检测机构作进一步检测,结果还未出来。接下来,他们准备邀请专家到实地勘测,看看是否具有开采价值。如果真的是矿产资源,需要经过勘测、设矿、对外招投标等一系列正式程序,并按照规定进行开采。

(原标题:温州百人磁铁寻宝 乐清一溪滩现“黑金石”)
来源:央广网    作者:记者 李佳    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州:天晴好 醉花海
新长征路上的“信 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【理上网来•喜迎十九大】切实增强意识 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·【理上网来•喜迎十九大】加强党的领导 ...
·精神之“钙”是拒腐防变的良药
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

熊孩子们可得看紧了

英国雨后彩虹频频 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网