杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
宁波3岁男童突然倒地口吐白沫 医院上演生死时速
2017-09-14 07:39:23   杭州网

    甬派接到报料,9月12日下午,宁波镇海区人民医院上演生死时速,一个正在吃东西的小孩突然晕倒,口吐“白沫”状的东西。多亏下班路过的医生和市民相救,保住了一条命。

    出事的是3岁的小男孩,因为发烧住院。今天上午,孩子躺在病床上挂点滴,人已经没什么事了。妈妈陪在身旁照顾他。

    他的妈妈怀了二胎,说起当时的情况,仍然有些后怕:“我儿子发烧38摄氏度,我带他在一楼大厅吃东西,他突然晕了过去,我因为大肚子,跑也跑不快,多亏了过路的好心人帮忙。”

    (图中黑衣女子是倪医生)

    镇海区人民医院麻醉科医生倪婷婷是最早发现情况的人之一,下午4点半左右,她下班回家,看到医院里有个年轻的妈妈抱着小孩在哭,不知所措。

    过去一看,发现孩子已经没意识了,眼睛翻白,嘴旁都是吐出来的食物残渣。

    倪婷婷马上把孩子翻身,用手拍他的背,防止孩子因食物堵住气管窒息。随后和孩子的妈妈一起跑,边拍边赶往急诊室。

    监控显示,数百米的路,倪婷婷差不多只用了1分钟左右就赶到了。

    “我一个人其实没多大力气,放射科的医生跑来帮忙,还有一对老人,跑在我们前面去通知急诊科的人。等我们赶到急诊室时,儿科、急诊科的人都在了,抢救非常及时。”

    (倪医生)

    倪婷婷今年35岁,绍兴人,刚从英国进修回来。她后来了解到,孩子得的是高热惊厥。

    镇海区人民医院儿科邵医生告诉甬派记者,高热惊厥常见于6个月以上5岁以下的小孩子,一般都是由于发烧引起,发烧至39或40摄氏度,很容易引发高热惊厥。

    这种情况还是蛮危险的,因为在抽筋过程中,如果小孩刚好在吃东西,会有吸入异物的可能,一旦被堵住气管会导致窒息,处理不及时将危及生命。

    “幸好抢救及时。”邵医生也为孩子感到庆幸。

    “生活中,我还是第一次碰到这么危险的事。”面对采访,倪婷婷有些不好意思,“我只是凑巧碰到,路上搬运了一下,是我们医院团队的力量把孩子给救回来。”

(原标题:宁波3岁男童突然倒地口吐白沫 医院上演生死时速)
来源:甬派客户端    作者:沈之蓥 王云鸿    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
浙江神仙居:云雾 ...
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·王伟光:奋力推进中国特色社会主义的强 ...
·【理上网来•喜迎十九大】全面从严治党 ...
·【理上网来·喜迎十九大】反腐败斗争压 ...
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

东博会上的“萌”商品

可怕的业余摄影
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网