杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
42个世界石油大国下周来杭 商讨的这事与你我都有关
2017-09-11 15:58:26   杭州网

借助此次大会,舟山将集聚一些竞争力的企业,争取到2020年整个供油量达到500万吨

浙江在线9月11日讯(浙江在线见习记者 叶锡挺)首届世界油商大会将于本月17日至19日在杭州召开。届时,42个世界主要石油富集国和消费国以及全球知名石油公司将齐聚西子湖畔,进行交流与合作。这次大会将扩大浙江自贸试验区的对外影响力,也将为浙江能源领域的改革发展注入新动能。

今天上午,省政府召开新闻发布会介绍首届世界油商大会的筹备情况。

为什么要开这个会?

今年4月1日浙江自贸试验区挂牌设立以来,自贸试验区以油品全产业链为核心的大宗商品投资便利化贸易自由化各项改革发展工作成效显著。浙江作为能源输入地,自贸试验区为浙江能源领域的改革发展注入了新动能、拓展了新空间。

“大会的主题是‘共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由’,旨在对标国际,向全世界展示自贸试验区油品全产业链新机遇、新市场、新高地,吸引集聚更多国际油品投资商、贸易商、交易商前来投资合作。“浙江省政府副秘书长、首届世界油商大会执委会常务副主任陈宗尧介绍。

作为自贸区所在地,此次油商大会对舟山意义非凡。借助这次大会,舟山将加快打造成品油贸易交易产业集聚区,重点瞄准国内炼油企业集中和成品油需求旺盛的地区开展专题招商,加快引进和集聚更多成品油贸易交易企业,建设成成品油贸易交易产业集聚区。

“这次大会,我们将重点围绕油品全产业链打造,对接洽谈招商项目。”舟山市长温暖说,借助此次大会,舟山将集聚一些竞争力的企业,争取到2020年整个供油量达到500万吨。

记者了解到,今年6月8日,浙能集团、华信集团、金润石油和中油泰富首批4家保税油企业经营资质正式获批,打破了多年来该领域只有少数企业经营的“坚冰”。经过前期筹备,这4家企业逐步已经开展供油业务,为自贸试验区全面突破保税燃料油供应各种瓶颈障碍打下了基础。

这个会要做什么?

记者在发布会上获悉,首届世界油商大会会期三天,主要内容包括主旨演讲、重大项目签约仪式以及4场平行论坛。

主旨演讲将围绕大会主题,从浙江自贸试验区油品全产业链建设与展望、“一带一路”倡议下中国石油贸易格局变化及企业战略发展展望、全球原油定价机制的变化与趋势、全球原油供需变化的动力与挑战等方面发展观点和论述。

签约的重大项目都是围绕自贸试验区油品全产业链建设,“引进落地的都是大项目,质量高、影响大,提升浙江自贸试验区品牌。”温暖介绍。

另外,9月18日下午将举行“一带一路“倡议下全球油品贸易新趋势、国际海事服务的创新与发展、油品贸易与金融服务创新、石化产业的绿色发展与未来四场平行论坛。据主办方介绍,这4场论坛是大会的重头戏,全球石油和金融领域的巨头和专家将出席讨论。

会议期间,还会有客商考察浙江自贸试验区。

这个会有哪些人参加?

高规格、高标准,是这次大会的特点,当然来参会的人自然也是赫赫有名。除了全球的石油大鳄,石油生产和储备大国都将出席。

埃克森美孚、皇家荷兰壳牌集团、美国雪佛龙、中国四大油企……这些享誉全球的石油大亨都会亮相下周召开的首届世界油商大会。

浙江省商务厅副厅长张钱江介绍,这次大会世界前30大石油公司有14家参会,全球500强企业中有38家参会,参会的国际嘉宾涉及沙特、阿联酋、科威特、卡塔尔、文莱等42个国家和地区。

“这其中大部分是‘一带一路’沿线国家和地区,石油储量最多的委内瑞拉和产出最多的沙特都将有高管出席。”张钱江说,从参会代表设计行业来看,既有石油勘探、开采等上游企业,又有运输、储存等中游企业,以及炼化、零售、批发等下游企业,也有交易所、银行、宝箱、信息、技术等相关服务行业,还有国际能源组织、行业协会等,“可以说,这次大会云集的是石油行业未来发展的代表。”

记者了解到,此次大会将为世界石油行业提供交流促进的平台,除了今年的首届,未来还将继续延续这个会议。世界油商大会也将推动中国与“一带一路”沿线国间的区域合作,同时提高浙江的对外开放程度。

 

(原标题:42个世界石油大国下周来杭 商讨的这事与你我都有关)

(原标题:42个世界石油大国下周来杭 商讨的这事与你我都有关)
来源:浙江在线    作者:见习记者 叶锡挺    编辑:见习编辑 吴阳杰    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国平:“港独”是笑料也是毒药
·十八大以来党内法规制度建设成效显著
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

周杰伦发夫妻背影 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

这创意我给100分

这是猫下的蛋?
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网