杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
明明身后无人 宁波男子却说被追杀还持棍追行人
2017-09-07 14:13:25   杭州网

    8月21日17时许,宁波市一市镇牛台村村委会门口,一男子因过量吸食冰毒产生“海市蜃楼”现象,竟怀疑自己被人追杀,遂手持木棍大肆谩骂并追赶过往行人。

    接群众报警后,一市边防派出所民警迅速赶到现场,只见该男子平躺在马路边,手里不时挥舞着木棍,口中还骂骂咧咧。起初,民警认为其只是酗酒滋事,但其身上并未散发酒味,于是,民警怀疑其可能吸食毒品产生幻觉,导致精神失常。

    当晚21时许,张某意识逐渐恢复正常,但是无论民警如何询问,其始终一言不发,神情恍惚。具有多年办案经验的民警知道,此类人员必定是“二进宫”,要突破口供必须要找准其思想的软肋,掌握充足的证据。

    经过尿液检测,果不其然,该男子尿检结果显示阳性。但面对铁证,该男子虽惊慌失措,但是却欲言又止。

    见状,民警打算决定从其思想入手。经过近一个小时的说服教育,该男子终于开口了:“能不能让我和未婚妻见一面?”。终于,该男子向民警打开了心扉。

    张某

    原来,该男子姓张,29岁,宁海茶院人。自2016年以来,因为吸食冰毒已经被公安机关连续处理了两次,目前仍在社区戒毒阶段。张某知道如果再次被抓,面临的将是两年的强制戒毒处罚。因为吸毒,张某已不止一次与家人及未婚妻发生争吵,若此次吸毒坐实,未婚妻必然会与自己解除婚约,这也就是他五个小时一言不发的缘由。

    为彻底打消张某的顾虑,民警答应只要其配合工作,并决心悔过,将出面与其未婚妻进行沟通,尽可能争得谅解。没有了顾虑,张某显得十分平静,一五一十地交代了自己吸食毒品的违法行径。

    8月22日清晨,民警根据张某提供的信息找到了其未婚妻王某,通过耐心的劝说,王某终于答应再给张某最后一次机会。

    8月25日,在张某即将被送往强制戒毒所的前一天,民警带着王某到拘留所看望张某,见到日夜思念之人,张某瞬间泪流满面,内疚、惭愧、激动、感恩……复杂的感情难以言表,为坚定自己不再做“瘾君子”的决心,张某主动向民警交代了容留并多次引诱其复吸的犯罪嫌疑人俞某的窝点,并向民警和未婚妻保证永远远离毒品,接受改造,重新做人。

    根据张某提供的线索,9月5日当晚,一市边防派出所民警一举抓获了违法犯罪嫌疑人俞某和周某等五人。

    目前,张某已被执行强制戒毒,周某因吸毒被依法行政拘留,俞某因涉嫌容留他人吸毒被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(原标题:明明身后无人 宁波男子却说被追杀还持棍追行人)
来源:浙青网-青年时报    作者:王郭君 徐超 施云峰    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
江苏扬州:“白露 ...
杭州:大雨送来清凉风
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
美!90年代港姐旧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·为第二个“金色十年”再添光彩
·金砖国家是全球发展的新引擎与世界和平 ...
·金砖国家携手打造互利共赢新亮点
·十年锤炼,金砖成色越来越高
·新华时评:金砖强则世界强
·互联网实名认证:已被广泛接受的新现实
·新华网评:让体育以全民参与形式深入人心
·为救女友卧底传销,何不把其当举报
·从《建军大业》《战狼2》到《二十二》:...
·增强理论自信 推进理论创新
·中国公共场所无烟诉讼第一案 我们期待的...
图片新闻

杭州“育新”开学 ...

约会烈日相伴汗水 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...

百年旧照重现西方"...

飞行员驾驶舱拍下 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网