杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
宁波余姚一加油站里车辆自燃 员工紧急救火
2017-07-22 08:18:05   杭州网

近期宁波超常高温天气导致车辆“上火”自燃现象时有发生。7月19日上午在宁波余姚一加油站发生的车辆自燃事件让人嘘嘘不已,所幸加油站员工沉着应对、及时救援避免了险情扩大。

当天上午10点15分,一辆奥迪A6轿车停在余姚文山路加油站3号加油机外侧正准备加油。当班员工宋静珠突然闻到一股塑料烧焦的味道,并发现车子引擎盖正在冒烟,于是大喊:“车辆冒烟了。”立即收回油枪,按下油机紧急按钮,并迅速将车子油箱盖拧紧、盖好。油站经理毛亚炯听到员工呼叫后,马上命令油站启动应急预案,全站员工火速响应:立即切断加油机电源、拨打火警119;领班罗丽月带领员工迅速疏散前庭车辆和人员,并封锁加油站进口,维护前庭秩序;员工毛华君、姜建亮和司机合力将事故车辆推离加油区,停靠在马路边上。

10点18分,车辆发动机仓已经开始窜出火苗。油站员工迅速使用灭火器开始对车辆着火点扫射,由于车况、火情复杂,在使用完9只4KG干粉灭火器后,火势仍在蔓延;10点27分,消防官兵赶到事故现场,用高压水枪迅速将火势控制,直至火情完全熄灭。

事后,奥迪司机心有余悸,特意来到加油站感谢加油站的员工:“要不是你们出手相助,我的损失就不止这辆车了。”

高温天气下,应该如何避免汽车自燃?

引起自燃的原因,最常见的也是最贴近身边的,主要有这几种:

漏油,漏液:汽车油路出现问题,这需要司机朋友们定期对车辆进行保养,发现车辆耗油量大幅上升时,就需要检查一下油路,看看是否出现漏油,漏液,及时处理。

电线老化,短路:车辆使用时间过长,导致车辆电线老化,或者接驳不当造成短路或产生火花。还有一部分原因是人为对线路进行随意改造,很多新车用户,可能添加防盗器,换装音响,改造型等,如果不到专业的汽车维修店进行操作,很容易造成隐患。

由于高温引起易燃物品的燃烧。最常见的是打火机,香水。很多车主会把打火机随意放置在仪表上或驾驶座上,被太阳直射,很有可能发生爆炸引起汽车自燃。还有一些司机朋友们喜欢在车内放置香水,很多女士喜欢使用香水,那么在高温天气下,很容易引起车内自燃。此外,在交通事故中车辆发生撞击,或者汽车故障也容易引起车辆燃烧甚至爆炸险情。

在这里需要提醒司机朋友们,在用车过程中多注意车辆状况和设备细节,避免发生险情,确保平安出行。

(原标题:宁波余姚一加油站里车辆自燃 员工紧急救火)
来源:中国宁波网    作者:章文婷 毛亚炯 王嘉彬    编辑:余彦君    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
“碧海仙山”南麂 ...
“飞阅”天山 穿越...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚庆祝空军节
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华网评:“将改革进行到底”正是时代 ...
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
·为世界和平发展贡献“中国方案”
·习主席访俄成果丰硕 为两国关系注入新动力
·【理上网来·热点解析】“一国两制”是 ...
图片新闻

镜头直击即将消失 ...

十年,回望震心 资...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

吃瓜到了一定境界

动物人性化表情(二)
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网