杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
温州一男子凌晨拉车门“碰运气” 真拉开了4辆车
2017-07-18 07:39:58   杭州网

    来温州应聘厨师未成的安徽籍男子孔某,因为手头拮据竟开始了拉车门盗窃。他原以为自己从这些车里拿走的东西都是些不太值钱的小玩意,直到被鹿城刑侦大队民警抓获后,他才知道自己偷到了真金,案值超过了8万元。目前,孔某因涉嫌盗窃已被刑拘。

7月9日上午,市民南先生来到市区下吕浦城南龙居的门口取前一晚停在此处的轿车,一上车竟发现自己放在车上的4个手镯和1条项链被盗了,价值七八万元。惊慌之下,南先生立即报警。

接警后,鹿城刑侦大队民警立即赶到现场开展侦查。通过视频侦查,警方迅速锁定了一名可疑男子,并很快确定了其落脚点。当晚21时许,在市区火车站附近的一家旅馆内,民警成功将该名男子孔某抓获,并在现场找到了南先生被盗的4个手镯和1条项链,此外还有纪念币、充电宝、硬币、手提包、雨伞等赃物。

经查,孔某为安徽人。据孔某交代,不久前,他刚到温州来应聘厨师工作,但因为待遇等问题没谈妥,没有应聘成功。而这段期间,他一直住在该旅馆,旅馆费加日常开销,让他很快出现经济问题。

据孔某说,他第一次作案是在7月初的一天凌晨,在火车站附近,他成功拉开了三辆未上锁的车门,并从这些车上成功偷得了几十元不等的零钱。7月9日凌晨1点多,他再次出门作案,从住的旅馆出发,沿途走了两三公里路,拉了八九十辆车的车门,竟真让他成功碰上4辆没关好的轿车,车上所有能拿走的财物都被他一扫空。

面对民警的讯问,孔某称,当时拉开南先生这辆车时,发现车上放着20多件金饰,他以为都是假的,就拿了其中4件手镯和1条项链,准备拿回家送人。而在另外3辆车上,他拿到了纪念币、零钱、手提包、雨伞、充电宝、小糖果等物。

目前,孔某因涉嫌已被依法刑拘。

据鹿城行政大队介绍,近年来,车内物品被盗案件呈多发态势,其中有很多都是车主未锁好车门导致的。因此,鹿城警方在此提醒广大车主,一定要提高安全意识,贵重物品千万不要放在车内,下车时一定要确认好车门和车窗都已锁好再离开,临时停车也要锁好门窗不能怀着侥幸心理。

(原标题:温州一男子凌晨拉车门“碰运气” 真拉开了4辆车)
来源:看温州    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·外媒评习近平访俄德:深化友谊 加强互信...
·《王者荣耀》:防沉迷药方在父母手上
·[习主席外交时刻]6天40余场双多边活动 ...
·汉堡“习特会”助力中美关系稳步前行
·杨飞:习近平主席访欧缘何赢得外媒点赞
·习主席欧洲行,一次务实共赢的收获之旅
·德国专家学者积极评价习近平到访德国并 ...
·为世界和平发展贡献“中国方案”
·习主席访俄成果丰硕 为两国关系注入新动力
·【理上网来·热点解析】“一国两制”是 ...
·南方时论:中央始终是香港发展的坚强后盾
图片新闻

镜头直击即将消失 ...

十年,回望震心 资...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...

拍照角度很重要啊!

猫咪生无可恋
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网