杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
义乌12岁少女肚子疼 有时候一痛就是半个多小时
2017-05-19 07:42:58   杭州网

    今年12岁小丽是义乌义亭镇人,原本性格开朗,但是近几个月她的脾气变得越来越暴躁,甚至连学校都不想去,而引起这一切改变的原因,就是肚子疼。原来,从去年12月开始,小丽的肚子就开始无故发痛,有时候一痛就是半个多小时,一天痛的次数也从五六次逐渐增加到数十次,每次痛起来,小丽都会用手拼命的按着肚子,整个人趴倒在床上,十分痛苦。

    这期间,小丽也一直辗转在多处医院就诊。“B超、胃镜、拍片、抽血……所有该做的检查我们都做了,名医专家号挂了上千块钱,药也吃了一大推,可是就是不见好!”小丽的妈妈陈女士说。5月初,陈女士再次带着腹痛发作的女儿与一大袋检查单走进了义乌一家医院普外科。一进入急诊室,小丽就痛苦地坐倒在凳子上,医生立即上前查看,并让其躺在就诊床上,通过对其整个腹部的按压并仔细询问发病时的情景。

    随后在交流中,医生得知小丽从去年12月份开始,每隔5-7天才会拉一次大便,这也正是他腹痛开始时间,通过小丽的一系列的病情联系,医生初步判断其为“小儿肠便秘”。随后,医生根据其病情,为其开了价值8毛7分钱的“番泻叶”,并嘱咐让其每天泡水喝。看着收费单,陈女士担忧的说:“这么便宜,真的能行吗,而且你不用看看其他医院的这些检查报告单吗?”

    虽然有疑问,但是看着痛苦的女儿,陈女士还是拿着这廉价的药回家了。5月18日上午,陈女士带着女儿到医院复诊,一进入诊室就激动地说着:“医生,这个药果然有效,这几天每天按时排便后,现在小丽的肚痛已经一个多星期没有发作了,整个人也精神了,谢谢你!”“现在虽然已经缓解,但是以后一定要养成定时排便的习惯,而且还要注意饮食,不然肠便秘还有可能再次发作。”看着重新恢复笑容的小丽,医生说。

(原标题:义乌12岁少女肚子疼 有时候一痛就是半个多小时)
来源:金华新闻客户端    作者:张枝昶    编辑:周夏    责任编辑:方志华
<-->

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·专家:“一带一路”为中国与中亚合作提 ...
·【专家谈】央企投资助力“一带一路”沿 ...
·“‘一带一路’高峰论坛”漫评①:共绘 ...
·“为改革者撑腰”不是一句空话
·【力量】“一带一路”上的中国民企担当 ...
·深化国际合作的创新设计(大家手笔)
·践行新发展理念是网信事业发展的总要求 ...
·【专家谈】绿色基础设施“走出去”诠释 ...
·不断增强人民群众获得感
·新华社评论员:让梦想插翅腾飞
·【“一带一路”广东篇】岳新平:“一带 ...
图片新闻

十年,回望震心 资...

杭州动物园猴子被 ...

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》

老爷车巡游

动物避暑
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网