杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
借豪车给朋友岂料对方是无证驾驶 玛莎拉蒂被扣
2015-09-12 07:41:12   杭州网

  丁某及玛莎拉蒂在高速路口被交警拦下。

  时报讯家有豪车,有时也是一份幸福的烦恼,亲戚朋友来借,到底借还是不借?浙江天台的小陈碍于情面借了,但却很不幸遇到个不靠谱的朋友,惹来了一场祸事:车子“回不来了”。

  借豪车给朋友

  岂料对方早被吊销驾驶证

  小陈有一辆白色玛莎拉蒂,买的时候花了300多万,上路时绝对拉风。此后,一些朋友办婚宴、赴隆重场合,都会到他这里借车充场面,小陈讲义气,话不多说,直接给钥匙。

  9月2日,小陈又遇到朋友借车。朋友丁某说,想开这辆车带女性朋友在附近转转。小陈、丁某还有另外一名朋友都熟识,关系不错,就放心地把车借给了他。没想到这一借,车子“回不来了”。当天下午5:00左右,小陈忽然接到丁某的电话称,他的玛莎拉蒂在台金高速杜桥出口被高速交警给扣了。

  小陈追问原因,丁某含糊其词。原来,早在今年6月23日,丁某就因醉酒驾驶机动车被吊销了机动车驾驶证,他向小陈借车时,早已不具备驾驶机动车的资格,并且他还处于取保候审期间。

  小陈问他车子什么时候能拿回来?丁某只说等等。

  朋友再次酒后驾车被查

  300多万的车差点回不来

  等就等吧。小陈忍了这个不靠谱的朋友的气,却没料到,仅仅5天后,这个丁某干了一件更不靠谱的事儿!

  9月7日,丁某再次因饮酒后驾驶机动车被查获,天台县公安局对其处以行政拘留,加之之前的违法行为,追加从重处罚。这下小陈急了,要是等到丁某出来再将车辆取回来,都不知道要猴年马月了。

  无奈之下,小陈只能亲自向高速交警讲明相关情况,申请将车辆返回。根据小陈提供的车辆信息、所有人资料,高速交警立即着手比对、查证,并于9月9日到天台县拘留所就丁某的违法事实进行调查取证,依法对案件进行了处置。9月10日,小陈终于办理了车辆返回手续。时隔8日,才将爱车取回。

  丁某因有醉驾、驾驶证被吊销期间驾驶机动车、再次饮酒后驾驶机动车等违法行为,等待他的将是法律的严惩。

  对于丁某的不靠谱,小陈事后也是一阵后怕:驾驶证都被吊销了还来借车,万一出了事故,保险公司拒赔,300多万元的车子修理费也不菲,如果事故中还造成其他车辆或公共设施损坏,弄不好自己还要承担赔偿责任。

  有了这次教训后,小陈说,以后借车一定会留心。

(原标题:借豪车给朋友岂料对方是无证驾驶 玛莎拉蒂被扣)
来源:青年时报    作者:    编辑:易晔    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
大美西藏 鸟瞰羊湖
火箭炮群大漠昼夜 ...
人生璀璨如烟火
舌尖上的墨西哥卷饼
Angelababy古装造 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·继承和弘扬伟大的白求恩精神
·人民日报大家手笔:法治是时代的强音
·【央视评论】习主席将访美 如何放大两国...
·外媒:中国股市波动是通往繁荣路上的暂 ...
·书写共筑中国梦的“西藏篇章”
·掩盖历史者将遭历史灼烧温
·坚持正确史观 牢记启迪教训
·抗日战争的光辉历程 激励我们奋勇前行
·中国抗日战争伟大胜利开启了中华民族伟 ...
·弘扬英雄铸就的抗战精神
·不朽的功绩 永远的丰碑
图片新闻

天子岭有颗“大蘑 ...

透视“跨贸小镇”

Angelababy古装造 ...

最美校服女生制服 ...

瑞典冰雪酒店华美 ...

从头到脚 全部智能
热门点击
·网曝"局长开房200次"致其卧轨 温州两男子获刑
·250万,在慈溪民生村镇银行转了一圈就不见了
·深圳机场交通事故司机全责 救济金额缺口千万
·缅甸正式回应中国边民伤亡事件:表示深切悲痛
·12306启用图片验证码 抢票公司破解方案出炉
·为买廉价鸡蛋 老伯超市内奔跑撞伤阿婆
·老汉与公交司机发生冲突 公交车上怒扔手榴弹
·京沪津等多地出租燃油附加费纹丝不动遭质疑
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网