杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>浙江新闻
 
 
首届世界互联网大会闭幕 永久会址牌匾授予乌镇
2014-11-22 07:50:40   杭州网

    首届世界互联网大会昨天中午在乌镇闭幕。闭幕式上,国家互联网信息办公室主任鲁炜将世界互联网大会永久会址的牌匾授予乌镇。

    国家网信办副主任、大会组委会副主任任贤良表示,为期三天的大会,让中国互联网发展理念和成就第一次全方位、全景式展现在世界面前,中国与世界的互联互通有了一个国际平台。随着大会会址永久落户乌镇,其必将成为中国互联网走向世界的重要窗口和桥梁。

    互联网大会就此告一段落,让人津津乐道的远不止互联网精英的头脑风暴、大咖们的暗战,在大佬们的必经之路上,“互联网之光”主题展也同样让人回味,这里不仅展示了有关中国互联网发展、网络空间治理及发展的历程与成就,更汇聚了当前国内外互联网行业最前沿技术与应用成果。

    当然,这里浙江元素丰厚。

    展区中,有一个以乌镇小巷为背景的展台,工作人员在茶台边悠闲地喝着茶,一旁的实木置物架放了几个小设备。有嘉宾好奇:你们展示的是什么?中电海康给出的答案是,请扫描墙上的二维码。“智慧城镇的展示涉及了大量信息,仅仅是做到展板上很难有一个准确的呈现,而通过iPad演示就容易多了。这也符合互联网大会的精神:简洁,开放。”中电海康战略市场总监张征说。

    聚光科技(杭州)股份有限公司展台吸引了不少外国嘉宾,他们围着该公司的工程师张弘询问“APEC蓝”。张弘解释,大数据可以为治理雾霾提供新的思路,“我们要分析出北京大气污染的根源,才能对症下药。”张弘说,通过给北京及其周边地区排烟的工厂装上监测设备,分析污染物的构成,然后将数据上传到信息中心,再通过特殊算法分析,就可以得到雾霾污染物的构成并给出相应解决方案,供决策者参考。

    沿着数百米的风雨长廊,可以一览浙江互联网的发展成果。浪潮集团是国内知名的服务器厂商,与阿里巴巴、百度、华数等企业都有稳定的合作;浙江中控的智能巡检机器人,可以监测高温、高压等危险区域,解放人力;健康宝公司基于移动互联网的老年慢病管理服务,充分展示了互联网在工业生产、社会管理和家庭服务等领域的最新行业应用成果......

    互联网大会永久落户乌镇,今后全世界的互联网精英会经常相聚在此,浙江的互联网企业,你们准备好了吗?

(原标题:首届世界互联网大会闭幕 永久会址牌匾授予乌镇)
来源:青年时报    作者:记者 丛杨    编辑:易晔    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
物理学家利用X光摄...
中国歼字系列战机盘点
人生璀璨如烟火
在高空热气球间"荡...
“中国身材最好美女”
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“7天无理由退货”入法不容乐观
·人民日报呼吁给春晚减压:一顿年夜饭而已
·[不得不说·快评]从第一次到第N次亲密接触
·互联网大会开幕 “互共”时代启航
·让“互联互通 共享共治”的互联网继续改...
·世界互联网发展的“中国主张”
·习近平在新西兰媒体发表署名文章:共绘美...
·时代选择了中国,选择了乌镇
·践行群众路线“翻篇儿”了吗?
·取消临时工执法更需完善执法程序
·从“有权拒缴”到“有胆拒缴”须法治撑
图片新闻

面对它们 请妥当表...

高手们离开后咋办?

“中国身材最好美女”

范冰冰替身曝光走 ...

木质电动自行车售 ...

现实版潘神的迷宫
热门点击
·1178件中央文件中近六成被废止或宣布失效
·“黑名单”寥寥无几 医药领域的商业贿赂追踪
·塞拉利昂感染埃博拉外科医生在美医治无效死亡
·朋友圈传地暖致白血病或致癌 专家:无稽之谈
·人人喊打从未灭绝 3万元罚款能治愈垃圾短信?
·登机牌上打网名 “头痛脑壳晕”先生难登机
·陕西男子发现青铜古剑上交 政府奖励500元
·中南大学“女神”老师走红 从不需点名
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网