杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
人民网评:努力建设更高水平的平安中国
2019-05-09 17:19:33杭州网

光荣使命召唤铁的担当,壮阔征程需要铁的护卫。全国公安工作会议7日至8日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话强调,在新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。此次大会的召开,对做好新时代公安工作、建设平安中国必将产生重大影响。

平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。今天的中国,社会大局稳定,公平正义日益凸显,人民群众安全感不断增强。作为一个有着近14亿人口、幅员辽阔的发展中大国,中国不仅是世界上枪爆犯罪案件最少的国家之一,也是世界上命案发案率最低国家之一,成为世界上公认的最有安全感的国家之一。回望党的十八大以来的峥嵘历程,正因为党中央统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,就加强公安工作作出了一系列重大决策部署,实施了一系列重大改革举措,全面深化公安改革,全面推进从严管党治警,提升了公安机关执法公信力,为维护国家安全和社会稳定作出了突出贡献。

迈步新时代,踏上新征程,需要锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。“从政治上建设和掌握公安机关”“积极预防、妥善化解各类社会矛盾”“公平正义是执法司法工作的生命线”“把新时代公安改革向纵深推进”“从严治警一刻都不能放松”“加强对公安工作的领导”……习近平总书记从对公安工作的规律性认识出发,以确保公安工作坚定正确政治方向为根本,对加强党对公安工作的领导作出新的重大部署,为大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设指明了努力方向和实践路径。以这一重要讲话为遵循,坚定正确政治方向,坚持改革创新,坚持全面从严管党治警,必能锻造一支公安铁军,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

习近平总书记曾强调,“当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立”。公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,是一支英雄辈出、正气浩然的队伍,也是和平时期牺牲最多、奉献最大的一支队伍。此次全国公安工作会议,习近平总书记提出要对公安队伍给予特殊的关爱,全面落实从优待警措施,完善人民警察荣誉制度,极大增强了公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,有助于更好地凝聚警心、稳定队伍、鼓舞士气。“我们看不到黑暗,是因为有人为我们遮挡了黑暗”。各级党委要高度重视公安工作,为公安机关依法履行职责创造良好条件支持,全社会也应当拥警、助警、爱警,努力构建和谐警民关系。警心暖民心,警民一家亲,正义必将所向披靡。

“多士成大业,群贤济弘绩。”站在新的历史起点上,全国公安机关和广大公安民警用鲜血与汗水书写对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新篇章,以人民为中心着力提升群众获得感、幸福感、安全感,更好地维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,一定能不辱使命、不负重托,以强大正能量书写人民公安的新时代荣光。

来源:人民网-观点频道    作者:李达仁    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
拉萨:立夏
亚洲美食节灯光...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
·粤港澳大湾区建设交通先行 中国电建创新 ...
·“升级版”证券法护航强大资本市场
·一带一路 | 盘一盘那些与海关相关的事 ...
·走深走实 行稳致远(钟声)
·当好大湾区的“电小二” 南方电网打造世 ...
·在“一带一路”国家,中国修了哪些铁路? ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州汽车南站搬迁至浦沿 预计2023年建成
·杭州姑娘迪士尼嗨玩一天 大出血被下病危通知书...
·加一箱油省100元 加油站排长队!优惠这几天...
·晚高峰杭州最多有31万辆车同在路上 城市大脑...
·杭州地铁5号线首通段6月底开通 13个站中有...
·杭州湖滨步行街要大变身啦 交通公交都有调整
·偷窥?偷盗?杭州一连片出租房猫眼屡屡被撬
·夜杭州就要这么美!杭州最新一轮照明规划出炉
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代