杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
【央视快评】做有信仰有情怀有担当的文艺工作者
2018-06-27 19:15:36杭州网

“希望你发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上作表率,带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。” 6月25日,习近平总书记写信鼓励新近入党的83岁电影表演艺术家牛犇,勉励他勇做党员先锋,在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。总书记给老艺术家的来信,让广大文艺工作者倍感亲切、倍受鼓舞。在这大有可为的新时代,广大文艺工作者要在党的领导下,为繁荣社会主义文艺、建设社会主义文化强国凝聚起磅礴力量。

文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。回望当代中国文艺史,一代代文艺工作者凝聚在党的旗帜下,心怀祖国人民、响应时代召唤、追求艺术理想,创造出中国文艺事业的灿烂成就,为民族为人民提供了强大精神滋养。

“你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动。”总书记的评价,也是对那些矢志不渝忠于党的人民艺术家们的充分肯定。像牛犇一样对党怀有深情、高龄之年入党的艺术家可以列出长长的名单,65岁的京剧大师梅兰芳、90岁的舞蹈艺术家戴爱莲、90岁的人艺艺术家杨薇等,都以崇高追求加入了光荣的中国共产党。党的队伍因为人民艺术家的加入而更加充实和壮大,文艺事业因为党的领导而更加繁荣和强盛。

“做有信仰有情怀有担当的人”,习总书记对牛犇的勉励鼓舞,也是对广大文艺工作者的殷殷期待。文化要强盛,文艺要创新,必须有大批德艺双馨的名家大师。这就要求文艺工作者以自身素养和行为示范夯实文化责任和社会担当,以真善美的价值追求创作更多扛鼎之作、传世之作、不朽之作。胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,这样的文艺工作者,才能真正赢得人民喜爱。

“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。”习近平总书记曾深情嘱托广大文艺工作者,要牢记使命、牢记职责,不忘初心、继续前进,同党和人民一道,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。新时代文艺工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,自觉把艺术理想融入党和人民事业之中,像牛犇一样争做有信仰有情怀有担当的人,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,为推动社会主义文艺繁荣兴盛、建设文化强国作出新的更大的贡献。

来源:央视新闻    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
黄河壶口瀑布现...
32年,林海中...
用影子来作画?...
缤纷悉尼灯光音...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·党的关怀润心田 青春奋进新时代——共青 ...
·新时代青年和共青团工作的光辉指南——一 ...
·新华国际时评:美国霸道戳醒“沉睡的欧洲 ...
·俄罗斯足球世界杯是快乐季 西方政客不应 ...
·【央视快评】建设生态优先绿色发展的黄金 ...
·40年“核”音绕梁,4代人“核”聚匠心 ...
·严庆:国家建设视域中的中华民族共同体
·【理论新视野·解读新思想】新时代是中国 ...
·人民日报评论:守信 立足社会必选项
·新华微评:给高考降噪 为考生加油
·怀进鹏:科技工作者应以铁肩担国家兴盛之 ...
图片新闻

“高墙”内见闻   ...

这或是浙江最美的学 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

夏日荷趣

企鹅也踢“世界杯” ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽