杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
【大家谈】激励实干担当,谱写奋斗“进行曲”——“新时代新担当新作为”系列评论
2018-05-24 20:18:07杭州网

近日,中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,明确指出,“要鲜明树立重实干重实绩的用人导向。坚持好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。”(5月21日《人民日报》)

“不驰于空想、不骛于虚声”。社会主义是干出来的。不干,半点马克思主义都没有。的确,发扬求真务实、真抓实干之风是党员干部的不变责任、时代担当。旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,将想干事、能干事、会干事、干成事的优秀同志选拔到重要岗位上来,这不仅是组织需要,更是群众期盼、时代呼唤,不断激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。

为实干担当筑牢思想根基。思想是行动的先导。“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福”绝不是空洞的口号,而是每一名党员干部都必须坚守的职责和使命。正所谓,“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”广大党员干部唯有坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、增强信心、增进自觉、鼓舞斗志,才能不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治担当、历史担当、责任担当挺在前面,进而形成良好的干事创业氛围,调动干部自发形成真抓实干、努力奋斗的积极性,以担当带动担当,以作为促进作为,激励他们勇于立足新时代、凝聚新担当、实现新作为。

为实干担当描好时代画像。新时代需要什么样的好干部?实干担当的具体表现又是什么?“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”是新时代干部的实践准则和奋斗方向。党员干部要牢固树立干事奋斗导向,保持锐意进取的精神状态,始终把为人民服务的根本宗旨牢记心头,敢于自我革命,破除一切不合时宜的“条条框框”,不断解放思想、创新理念,为新时代的改革发展冲锋陷阵。要勇于承担责任,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,正确对待个人得失,发扬钉钉子精神,坚持一张蓝图绘到底,努力创造无愧于时代的新业绩。

为实干担当提供机制保障。良好的体制机制可以更好地调动干部的积极性,让想作为、敢作为、善作为成为自觉。进一步完善考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,形成比学赶超、创先争优的新气象。建立健全容错纠错机制,始终坚持习近平总书记提出的“三个区分开来”的明确要求,宽容干部在改革创新中的失误错误,帮助他们汲取教训、改进提高,放下包袱、轻装上阵。坚决用好能上能下机制,明确“上”与“下”的标准,坚持有为才有位,突出实践实干实效,让优者上、庸者下、劣者汰成为常态,既给优秀干部搭建更好的舞台,也让不担当、不作为的干部下得心服口服。

“九层之台起于累土,千里之行始于足下。”《意见》的出台必定会让实干、奋斗者更加自信、更有底气。广大党员干部要发扬实干苦干、不务虚功、夙兴夜寐、勤奋工作的意志品质,争做新时代的实干家,以一流业绩回报党和人民的信任和重托,全力谱写新时代的奋斗“进行曲”。

来源:人民网-观点频道    作者:储旭东    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
崂山云海
我国自主三代核...
用影子来作画?...
探访夏威夷火山...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【大家谈】着力解决影响干部担当作为的突 ...
·网评|让实干担当在新时代蔚然成风
·【央广时评】习近平生态文明思想的光辉
·加强体系建设 提升监督效能--学习贯彻 ...
·环球时报社评:中国的信用支持对朝美峰会 ...
·新华社:扩大农产品进口 满足多元消费需 ...
·新华网评:留住人才需“软硬兼施” 切忌 ...
·环球时报社评:朝鲜“翻脸” 美国应调整 ...
·【央视快评】让世纪工程造福全人类——写 ...
·央视快评:确保机构改革取得全面胜利
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

夜宿“海底”亲近海 ...

济南五胞胎雪虎宝宝 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽