杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 新闻时评
 
 
【央视快评】新时代是干出来的
2018-05-01 09:31:29杭州网

    

    在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信。总书记在回信中强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。

    “社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”习总书记回信中这一激动人心的朴实话语,立即引起新媒体舆论场的热议和好评。在“五一”劳动节这个特殊节点,总书记激励广大劳动者争做新时代的奋斗者,必将激发起全国人民以实干开创未来、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行的澎湃力量。

    人民创造历史,奋斗成就伟业。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国特色社会主义各项事业取得巨大进步,为奋斗者写下最好的实践注脚:从扶贫攻坚到科技创新,从依法治国到强军之路,从深化改革到扩大开放,都是在人民领袖习近平的带领下,千千万万奋斗者勠力同心胼手胝足干出来的。

    这是奋斗者最好的时代。每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。随着党和国家事业发生历史性变革,中国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代,给亿万奋斗者开辟了广阔新天地。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,作为新时代的奋斗者,我们要将小我融入大我之中,把个人的理想融入中华民族伟大复兴的事业之中,以砥砺奋进的实践,不负伟大的时代。

    新时代是干出来的。进入新时代,我们如何满足人民日益增长的美好生活需要,提高群众的获得感幸福感安全感?如何推动经济从高速增长转向高质量发展,建立符合时代要求的现代经济体系?如何突破核心技术,把发展的命脉牢牢握在自己手中?破解这一道道时代命题,必须要有决心有信心有恒心,大力弘扬实干精神,实字当头,干字为先,逢山开路、遇水架桥,在持续奋斗中攻坚克难。

    值此“五一”劳动节之际,我们要积极响应习总书记的号召,永不懈怠、接力奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向美好的明天!

(原标题:【央视快评】新时代是干出来的)
来源:央视网    作者:央视评论员    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
百万余株郁金香...
崖壁求学路之变...
用影子来作画?...
巴以冲突致千余...
民族歌剧《伤逝...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·马克思主义真理光芒照耀未来 | 评论员 ...
·中国指出美航天局称台为"国" 白宫反咬 ...
·人民网评:在激情奋斗中绽放青春的光芒
·人民网评:让青春色彩在接力奋斗中更加绚 ...
·【央视快评】让中华民族伟大复兴在奋斗中 ...
·人民日报评论员:肩负起国家和民族的希望 ...
·新华社评论员:以奋斗之我圆梦青春中国
·绿色发展新路子保护中华民族母亲河——解 ...
·社评:中国是半岛旁边的大山,而非稻草垛 ...
·【读懂马克思•院长名家谈⑦】马克思的幸 ...
·弘扬劳动精神 汇聚圆梦力量
图片新闻

这或是浙江最美的学 ...

始于颜值敬于才华一 ...

民族歌剧《伤逝》在 ...

素颜漂亮的5大女星 ...

萌翻!两小鼠抢食你 ...

余姚这种长得像毛毛 ...
热门点击
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈奔波:渴望团聚却“难服水土”
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·同性恋结婚遭拒起诉民政局当事人:我不会轻易放弃
·揭秘让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被 ...
热点专题 more
- 请告诉他回家的方向-水母网
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 第六届海峡两岸客家高峰论坛
- 梦想·家 2013年外来务工者子女夏令营
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 杭州市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽