杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
再这么“任性”,特朗普就要被“铁票仓”抛弃了
2018-04-04 21:28:00   杭州网

    美国《纽约时报》网站4月1日刊登题为《特朗普会破坏农业经济吗?》一文。作者为美国艾奥瓦州诺克斯维尔县地方电台的新闻主管罗伯特·伦纳德(音译)。文章摘编如下:

    ▲美国《纽约时报》报道截图

    伦纳德说,艾奥瓦州在2016年总统大选中,有超过六成居民支持特朗普总统,他们不关心特朗普的绯闻、与俄罗斯的关系,也不关心白宫幕僚的种种丑闻,但自从特朗普上月宣布对钢铝课征关税以来,当地人无论是共和党或民主党,都非常关注特朗普在经济上的作为。

    ▲资料图片:总统大选期间,特朗普在艾奥瓦州造势。(盖帝图像)

    伦纳德说,我们县建有一个强大的制造业基地。当特朗普宣布对钢铝征税时,制造业领袖还圆滑地先称赞特朗普的减税,然后才说钢铝关税会使价格上涨,损及企业。但一名曾投票给特朗普的小型制造商说,他公司的原材料成本一夕之间就翻倍,因为那些价格并非到了关税真正宣布后才涨价,而是在特朗普提出钢铝税构想时,就开始上涨。

    但最让当地农村地区民众关切的,是农业经济。

    伦纳德称,最近,当特朗普计划对600亿美元的中国进口产品加征关税时,艾奥瓦州大豆协会就说,此举将对当地农业及大豆产业形成“直接而重大的威胁”。

    ▲艾奥瓦农民收割大豆。(Jim Hamann)

    伦纳德引述几位每天与农场主打交道的银行家的说法指出,在目前商品价格低廉且即将实施各项关税的情况下,艾奥瓦州约一成农场会在今年倒闭,明年再倒一成。这些银行家还分享了近日艾奥瓦州大型农业公司收购财务困难的小型农场消息,还有人把近况与上世纪80年代当地农场危机相提并论,当时约有1万名业主失去他们的农场。

    伦纳德说,以上所述是他所知的艾奥瓦州农村地区,如果特朗普继续推行相关关税措施,全美各州的许多农村地区都将受影响。

    ▲艾奥瓦农场(美国有线电视新闻网)

    他还说,特朗普如今处境危险,他的民意支持度接近史上最低。此外,如果农村经济恶化,美国的大部分农村将抛弃特朗普,迟早他们会希望特朗普被弹劾。

    伦纳德说,届时农村民众会认为,“他们别无选择”。

(原标题:再这么“任性”,特朗普就要被“铁票仓”抛弃了)
来源:参考消息    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
雪域桃花始盛开
中国科学家开发出 ...
人生璀璨如烟火
维也纳复活节气氛渐浓
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·雷思海:中美贸易战,终局大推演
·不忘初心,打赢脱贫攻坚战
·打赢打好三大攻坚战志在必得
·第三届“五个一百”评选活动获社会各界 ...
·新华社评论员:种下一片新绿 收获美丽中国
·跟总书记一起“做种树者”
·【央视快评】让祖国大地绿起来美起来
·【央视快评】紧密结合深化机构改革推动 ...
·社评:中国在半岛促谈促和中起积极的建 ...
·做钟扬那样的播种者
·张英伟:把握新时代 领悟新思想 学好必修课
图片新闻

这或是浙江最美的 ...

始于颜值敬于才华 ...

舒淇一脸素颜放飞自我

赵雅芝悼念法海

世界首例神经疾病 ...

盘锦:斑海豹洄游栖息
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
·让教育部长震惊的高校腐败:56所高校83人被查
热点专题 more
- 勇立潮头 谱写新篇 杭州市第十二次党代会
- 杭州市十二届人大常委会第四十一次会议
- 反腐肃纪年度观察——聚焦十八届中央纪委七次全会
- 第二届杭州市大学生互联网科技创新大赛
- 新华三 引领新IT 助推新经济
- G20这一年 杭州在蜕变
- 后G20时代 杭州再出发
- 2016年度杭报集团“最佳”系列评选揭晓
- 军改一年间
- 第三届世界互联网大会