杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
[学思践悟十九大]时代出题 用心答卷
2018-01-09 14:43:01   杭州网

    “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”正如总书记所说,进入中国特色社会主义新时代,对于广大党员干部来说,新的机遇和挑战出现,新的课题和问题接踵而来。如何答好这张时代问卷,接受广大人民群众的考验和检验,对于党员干部来说,其关键就在于用心。

    答好时代问卷,需要始终不忘初心。不忘初心,牢记使命。这是新时代对于广大党员干部的要求。一直以来,作为推动社会进步,国家富强,人民幸福等各项事业发展的关键力量,广大党员干部,始终坚持以为人民服务为根本宗旨,坚持发扬艰苦奋斗等优良作风,在不同的年代,书写了国家发展的宏伟篇章。进入新时代,在肯定各项事业建设取得新成就的同时,作为党员干部,更要清醒地认识到,当前,面对更为艰巨的挑战,面对广大人民群众对更高品质生活的新需求,更加需要党员干部不忘初心,牢记使命,用更加饱满的精神状态,用更加昂扬的姿态,用更加务实的作风,服务于民,为国家富强,为民族繁荣贡献更多力量。

    答好时代问卷,需要永葆纯洁之心。新时代,作为党员干部,尤其是坚守在重要岗位的党员干部,身上不仅有时代的使命,更有人民的厚望和嘱托,实现伟大梦想,更加需要清清白白做人、明明白白干事。为此,广大党员干部,更加需要永葆纯洁之心,永葆纯洁本色,特别是面对现如今有些诱惑,更要能坚定不移地把持自我,更要能持之以恒的以廉洁为最基本的行为准则和要求,同时,通过不断地坚持和习惯,带动和影响身边人,助推社会形成更为清新的风气和氛围。

    答好时代问卷,需要历练坚定之心。为什么干?怎么干?如何干好?等等这些问题,都是新时代对广大党员干部的考验,意志是否坚定?理想是否崇高?行为是否规范?等等这些,也都关系到国家各项事业的发展程度,关系着广大人民群众最根本的利益。新时代,信仰坚定,理想坚定,目标坚定,更应当成为广大党员干部为之历练的方向,通过不断地努力和实践,锻造坚定之心,从思想意识上,到实际行动上,始终保持正确方向,始终坚持正确导向,无疑也将会为新时代各项事业的发展发挥更为积极的作用。

    答好时代问卷,需要永怀感恩之心。每一位党员干部的成长、成才,都得益于党,都依靠于党,更离不开广大人民群众的支持和勉励,时代发展,纵观历史,党的事业之所以能够不断取得新的成就,也依靠于广大党员干部源自内心的感恩。新时代,肩负神圣使命的党员干部,更要时时刻刻怀感恩之心,时时刻刻用感恩为动力,助推党和国家事业再上新台阶。

    时代出题,用心答卷。新时代,新机遇,新挑战。唯有用心,广大党员干部才能不辜负时代和人民的厚望,才能在新时代书写国家发展、民族繁荣的新篇章。

(原标题:[学思践悟十九大]时代出题 用心答卷)
来源:千龙网    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社评论员:增强忧患意识 防范风险挑 ...
·必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力 ...
·【走进新时代 文化新传承】文化自信的底...
·2018年,中国承诺鼓舞世界
·中法关系三大特质给人启示
·评论员观察:挤干空心材料的政绩水分
·【大家谈】“时不我待只争朝夕”的精神 ...
·【理上网来•辉煌十九大】增强城市精细 ...
·【理上网来·辉煌十九大】习近平“人民 ...
·答好新时代的考卷
·新华社评论员:做好新时代的答卷人—— ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

刘亦菲深夜发文“ ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

你们这样是要被打的

如若无人般的放飞自我
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网