杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
国平:天下同是一家 携手共创未来
2018-01-01 23:29:43   杭州网

    一元复始,万象更新。在全国人民和各国民众共同注视下,习近平主席发表了热情洋溢的2018年新年贺词。这是一篇面向中国、面向世界的新年贺词,充盈着激昂澎湃的天下情怀和对人类前途命运的殷切瞩望。

    “中国人民愿同各国人民一道,共同开辟人类更加繁荣、更加安宁的美好未来。”习主席在十九大胜利召开后的第一篇新年贺词中,再度向世界彰显出中国高举构建人类命运共同体旗帜的大国风范。从2014年的“中国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想”到2017年的“中国人民不仅希望自己过得好,也希望各国人民过得好”,习主席一直关注着整个世界的和平与发展。习主席人类命运共同体重要思想为世界和平发展指明了方向,受到世界各国人民的高度评价。

    回眸刚刚过去的2017年,中国在构建人类命运共同体道路上的大国足音铿锵有力。这一年,习主席5次走出国门,足迹遍布亚欧美3个大洲,出访8个国家。在达沃斯世界经济论坛,一篇凝聚中国智慧、贡献中国方案的演讲一扫世界经济阴霾,赢得国际舆论历史性赞誉;在联合国日内瓦总部,系统阐述人类命运共同体理念,为世界和平发展发声;在APEC岘港峰会,首次面向世界系统阐述新时代中国发展理念,为亚太繁荣发展提供思路。从暮春时节的赫尔辛基、佛罗里达到盛夏时节的阿斯塔纳、莫斯科,再到初冬时节的河内、万象,人们翘首盼来的习主席总被视作带来信心、力量和希望的友好使者。

    “当前,各方对人类和平与发展的前景既有期待、也有忧虑,期待中国表明立场和态度。天下一家。中国作为一个负责任大国,也有话要说。”面对百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央深谋远虑、锐意进取,创造性地运用主场外交赢得一大批中国道路的理解者、认同者、同行者。从年初应者云集、高朋满座的“一带一路”国际合作高峰论坛到年中开创金砖合作第二个“黄金十年”的金砖国家领导人厦门会晤,再到年底开创世界政党历史、汇聚全球政党力量的中国共产党与世界政党高层对话会,今日中国越来越成为全球聚焦的高光之地。广受世界舆论关注的十九大上,习总书记一句“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党”,让观者“荡胸生层云”。

    正是今年风景美,千红万紫报春光。我们正热切迎来的2018年,既是改革开放40周年,也是十九大后中国特色社会主义建设的开局之年。有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,有以习近平同志为核心的党中央带领,中国特色大国外交必将绽放出新的更大光芒,必将让中国的和平发展惠及更多国家的人民。

(原标题:)
来源:央广网    作者:国平    编辑:汪浩    责任编辑:方志华

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民网评:有子弟兵的地方就有永不降落 ...
·【新时代·新寄语】习近平新年贺词凝聚 ...
·【新时代·新寄语】人民网评:读懂习主 ...
·【习主席发表新年贺词】第72届联大主席 ...
·【理上网来 辉煌十九大】用家国情怀铸就...
·习近平领航军民融合:在共建共享中持续 ...
·新华社评论员:走中国特色社会主义乡村 ...
·新华社社评:奋斗,为了我们的新时代— ...
·以乡村振兴战略引领城乡融合发展——专 ...
·【深入学习贯彻党的十九大精神】科学认 ...
·【理论慕课】韩庆祥:深刻理解社会主要 ...
图片新闻

镜头里的象山石浦 ...

杭州智能机器人乌 ...

芭蕾舞国标舞舞剧 ...

关晓彤大跳热舞

2017轻松一刻

冬日栈桥观海鸥
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
·上海副市长周波被严重警告 曾查外滩踩踏
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网