杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
争创一流 不辱使命
2016-09-28 14:34:48   杭州网

    ——七论认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

    新机遇,新使命,新征程。我们要以时不我待、只争朝夕的拼劲,垒土成山、聚沙成塔的韧劲,高歌猛进、劈波斩浪的闯劲,秉持与时俱进的浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头,再写华章。

    鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫。G20杭州峰会圆满成功,赢得了世界击节赞叹,也见证了浙江争创一流、勇立潮头的精神。从绮春到金秋,5500万浙江儿女展示创造极致、超越自我的品格,激发崇尚卓越、臻于至善的情怀,谱写了一个个可歌可泣、感人肺腑的动人故事,唱响了一曲曲荡气回肠、催人奋进的时代赞歌。

    呈现“独特韵味”,绽放“别样精彩”,G20杭州峰会处处彰显“对标一流、追求卓越”的风范:与世界一流对标,安保做到了绝对安全、万无一失;与世界名城对标,杭州再次升华了美轮美奂的“人间天堂”;与志愿精神对标,众多“小青荷”迸发了微笑的力量……争创一流、勇立潮头,厚植在浙江的每一寸土地上,镌刻在全面发展的每一次脉动中,绵延不绝,澎湃不息。

    历史的峰回路转中,总有一些东西贯穿岁月、一脉相承。站在新起点上,时代呼唤我们争创一流、勇立潮头,不忘初心、继续前进。

    争创一流,就是要高水平全面建成小康社会,以更高标准、更严要求、更实作风,勇做改革的排头兵,加快新旧动能转换,补齐六大短板,奋力实现发展的高质量、均衡性。争创一流,就是要打造民营经济发展的标杆省份,以创新驱动为引领,转变经济发展方式,坚定不移打好“拆、治、归”“四换三名”、七大万亿产业、万亿文化产业等转型升级组合拳。争创一流,就是要弘扬社会主义核心价值观,优化社会治理,提升公共文明,深化文化体制改革,增强文化自信,让“文化大省”跃向“文化强省”。争创一流,就是要践行“中国主张”“中国方案”,扩大开放,发奋图强,深入参与“一带一路”战略,助力创新、活力、联动、包容的世界经济。争创一流,就是要以更大勇气、更大担当、更大决心,以“八八战略”为总纲,落实五大发展理念,迸发发展活力,实现创新驱动,全面深化改革,加速转型升级,当好中国特色社会主义成功实践的鲜活样本。

    新机遇,新使命,新征程。我们要以时不我待、只争朝夕的拼劲,垒土成山、聚沙成塔的韧劲,高歌猛进、劈波斩浪的闯劲,秉持与时俱进的浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头,再写华章。

(原标题:争创一流 不辱使命)
来源:浙江日报    作者:浙江日报评论员    编辑:汤馨怡    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【专家谈】“三个不变”将中古关系提升 ...
·【大家谈】李克强访古将双方务实合作推 ...
·【专家谈】 中古友好合作 造福两国人民
·【专家谈】“精准扶贫”须关注贫困地区 ...
·精准扶贫的马克思主义内蕴
·凌晓明:网络安全宣传周应“热度”不减
·单仁平:律所管理新规不是为了“整律师”
·网络文艺评论要先刷“网感”
·红军长征的精神永远激励我们奋勇前进
·【大家谈】深化经贸合作,让中古传统友 ...
·【大家谈】传统友谊源远流长 中古关系之...
图片新闻

默默奉献的人们, ...

杭州敢担当保平安 ...

倪妮晒香肩 一袭拖...

《家有儿女》一家 ...

德国举行南瓜称重比赛

水坑里"洗澡"呼吁 ...
热门点击
·母子失散25年重逢 4年前曾擦肩而过
·大二男生请假结婚获学校祝福 双方父母也支持
·女业主困死电梯内 一个多月后修电梯时被发现
·中国商家瞄准同性恋群体 提供“形婚”服务
·成都女孩组团赴迪拜相亲 男方资产5000万以上
·“候鸟老人”的无奈:渴望团聚却“难服水土”
·云南巧家投毒案:警方刑讯逼供做假证 不查真凶
·政法大学研究生复试改分:制度抵不住领导一句话
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网