杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
捍卫英雄
2015-10-24 15:54:37   杭州网

    英雄是民族的脊梁,是民族精神的表现。为什么历史虚无主义总拿我们的英雄说事?

    1941年的冬天,放火烧德军马厩的苏联女孩卓娅被德军抓住,在德军的严刑拷打下,她没有吐露半点秘密,并高喊“斗争啊,同志们!”慷慨就义。英雄女孩的事迹感染了整个苏联,在全线反攻时,战场上最响亮的口号就是:“为卓娅报仇!”1942年2月,卓娅被授予“苏联英雄”的光荣称号。然而,卓娅牺牲50年后,一篇所谓解读真相的文章震惊了整个苏联,称卓娅当年烧的不是德军马厩,而是普通老百姓的民房;卓娅曾经是精神病患者,只有精神病患者才那么无畏;卓娅的尸体照片是奉斯大林之命伪造摆拍。与此同时,恶搞英雄的暗潮在各种媒体上能动,关键时刻与敌人同归于尽的大英雄马特洛索夫被被说成是人为编造的谎言,甚至列宁都被贴上了德国间谍的标签。在一阵阵毁灭英雄的恶潮中,一个个二战中的英雄在谎言的淹没中轰然倒地,整个苏联在谎言中由惊讶到徘徊到动摇。

    前车可鉴,殷鉴不远。几十年以后,卓娅的惨痛遭遇,在中国被如法炮制。他们以惯用的手法拿我们的英雄开刀,借否定毛泽东同志晚年的错误,欲全盘否定毛泽东同志的历史地位和毛泽东思想。对我党我军历史上的英雄人物蓄意唱衰抹黑,用“粗浅的物理分析方法”,怀疑黄继光堵枪眼的真实性;用振振有词的所谓“生理学”说辞,质疑邱少云火中捐躯的可能性。董存瑞炸碉堡系虚构、刘胡兰精神有问题、狼牙山五壮士是土匪、雷锋日记造假,种种言论不绝于耳,甚嚣尘上。他们看不见铁的事实,热衷于空穴来风,以“学术研究”的面目出现,在“重新评价”“重写历史”“还原真相”的幌子下,大做翻案文章,以“好人不好”、“坏人不坏”,“是即非、即非是” 为惯用模式,肆意编造历史,故意混淆是非,以“重新评价”丑化英雄美化反面人物,以“重新发现”裁剪事实、曲解历史真相。

    众口铄金,三人成虎,捍卫英雄绝不是杞人之忧。历史虚无主义一味地丑化英雄、抹黑英雄,他们一边享受着先烈们革命的成果,一边又嘲弄着我们的英雄。一段时间内,恶搞英雄伟人几乎成为时尚, 赖宁是“官二代”,雷锋玩“姐弟恋”,孙中山“包二奶”,岳飞是“大地主”,孔子是“丧家犬”…不经意间,我们身边堕落成为了时尚的标签,色情成为了大众的话题,爱国被扣上了“五毛”的帽子,成为大众嘲笑的对象。

    欲灭其国,先去其国,欲夺其人,先夺其心。试想,如果一个民族的英雄都被矮化和否定,这个民族还能立得起来吗?还能有高昂的民族精神吗?

    战争离我们太远,我们感受不到当年遭受的血的和灾难,我们感受不到先辈的爱国热情和责任担当,我们感受不到民族独立的那一天难以言表的喜悦。我们以为战争只是过去,但残酷的现实是我们每一名中国人都被卷入了这场不见硝烟的战争。没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群。有人伟大的人物,而不知拥护,爱戴,崇仰的国家是没有希望的奴隶之邦。“忘记历史就意味着背叛”。中国用30年的时间走过了西方发达国家300年所走过的发展历程。对历史虚无主义旗帜鲜明地亮剑,别让历史虚无主义虚无了英雄,销蚀我们的崇高信仰,动摇我们的民族根基,摧毁我们的中国梦。

 

(原标题:捍卫英雄)
来源:中国新闻网    作者:芷心灵宝    编辑:易晔    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
盘点全球“美到窒 ...
直升机部队夜间超 ...
人生璀璨如烟火
豹2坦克碾压小汽车
盘点全球各类逆天模特
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·捍卫英雄
·为和而不同的“黄金时代”喝彩
·创新让网络综艺焕发持久生命力
·关心·专心·上心——“三严三实”专题 ...
·青平:习大大访英拉近了两国青年的距离
·网民热议习主席英国行④:人文交流拉近两...
·网民热议习主席英国行③
·中国经济有望年底触底回升
·中英文明对话:我们互相能学习点儿啥?
·打造中英两国坚实的“利益共同体”
·“十二五”成果回顾:金融业改革取得突 ...
图片新闻

杭网记者Three day...

杭网记者Three day...

盘点全球各类逆天模特

500名星战帝国冲锋...

腊肠犬“变身”泰迪熊

北极熊宝宝滑倒后 ...
热门点击
·成品油调价窗口今日开启 多机构预测每升涨6分
·曝北京庆丰包子铺包子吃出蟑螂 醋里吃出腻虫
·女子救童被狗咬伤:警方介入 获救者家属未露面
·男子驾车追撞小偷致其伤重身亡 终审获刑8个月
·奶茶店"珍珠"在胃中CT影像为白点 店主:轮胎做
·调查:火车票丢失补票后须找到丢失车票方能退款
·安徽一副科长不堪辱骂 掌掴办事老太被撤职
·南京地铁年轻妈妈抱婴儿坐地上 无人让座
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网