杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
书写共筑中国梦的“西藏篇章”
2015-09-06 16:40:45   杭州网

今年是西藏自治区成立50周年。跨越半个世纪,雄伟的喜马拉雅山见证雪域高原的沧桑巨变,奔腾的雅鲁藏布江吟诵民族团结的动人篇章。新旧西藏“两重天”的对比雄辩地证明,坚持中国共产党领导、坚持社会主义制度、坚持民族区域自治制度是西藏各族人民的福祉所依,也是富民兴藏,实现长治久安的重要保障。

西藏自古以来就是我国领土神圣不可分割的一部分。1965年,西藏自治区正式成立,标志着民族区域自治制度在西藏的全面贯彻实施,西藏社会制度实现了历史性跨越。50年来,西藏各族人民在党的领导下,充分行使宪法和法律赋予的自治权利,以主人翁姿态积极参与管理国家和地方事务,投身西藏的现代化建设,取得了经济社会发展进步的辉煌成就,为祖国大家庭增添了新的光彩。放眼今日西藏,经济发展、社会进步、文化繁荣、民生改善、民族团结,到处欣欣向荣、生机勃勃,一个美丽、和谐、充满希望的新西藏正以前所未有的活力屹立于世界屋脊。

50年砥砺奋进,50年春华秋实。西藏自治区成立以来所取得的伟大成就,是党中央殷切关怀和全国人民鼎力支持的结果,也是西藏各族人民共同奋斗的结果。西藏的发展进步,充分展现了社会主义制度的巨大优越性,充分印证了民族区域自治制度的旺盛生命力,充分彰显了民族团结进步焕发的强劲发展动力。历史和实践昭示我们,西藏实行民族区域自治制度是正确选择,适合中国国情和西藏地方的实际情况,符合西藏各族人民的利益。只有坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,西藏才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。

站在新的历史起点上,西藏将踏上新征程,翻开新篇章。在前不久召开的中央第六次西藏工作座谈会上,习近平总书记发表的重要讲话从战略和全局高度为当前和今后一个时期做好西藏工作提出了根本遵循,“富民兴藏”的美好前景催人奋进。未来5年,西藏要同全国一道实现全面小康,任务繁重艰巨,前进道路上还会面临新的困难和挑战。只要我们全面深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,把增进各族群众福祉作为兴藏的基本出发点和落脚点,紧紧围绕民族团结和民生改善推动经济发展、促进社会全面进步,让各族群众更好共享改革发展成果,雄伟辽阔的雪域高原一定会建设得美丽富饶、安定祥和,在共筑中国梦中写下更加精彩的“西藏篇章”。

(原标题:书写共筑中国梦的“西藏篇章”)
来源:经济日报    作者:    编辑:吴泽宇    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
西班牙摄影师拍水 ...
参加阅兵式的湘籍 ...
人生璀璨如烟火
国外阅兵精彩瞬间盘点
华人女星的军装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·掩盖历史者将遭历史灼烧温
·坚持正确史观 牢记启迪教训
·抗日战争的光辉历程 激励我们奋勇前行
·中国抗日战争伟大胜利开启了中华民族伟 ...
·弘扬英雄铸就的抗战精神
·不朽的功绩 永远的丰碑
·阅兵之美,回味绵长       
·以法治进步彰显政治自信
·内疚何以被日本战犯湮没
·我与抗战大阅兵:爱较真的“铁杆僚机”
·评论:历史是人类最好的老师和平是世界 ...
图片新闻

透视“跨贸小镇”

图解都市塑料人

华人女星的军装照

旧照里的惊艳

宠物主人模仿爱犬 ...

设计师汤匙上作画
热门点击
·网曝"局长开房200次"致其卧轨 温州两男子获刑
·250万,在慈溪民生村镇银行转了一圈就不见了
·深圳机场交通事故司机全责 救济金额缺口千万
·缅甸正式回应中国边民伤亡事件:表示深切悲痛
·12306启用图片验证码 抢票公司破解方案出炉
·为买廉价鸡蛋 老伯超市内奔跑撞伤阿婆
·老汉与公交司机发生冲突 公交车上怒扔手榴弹
·京沪津等多地出租燃油附加费纹丝不动遭质疑
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网