杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>新闻时评
 
 
新华网评:打造落实改革重任的“铁肩”
2015-08-10 18:46:38   杭州网

    在中央全面深化改革领导小组第十四次会议上,习近平总书记强调,“领导干部是否做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,全面深化改革是一个重要检验。要把‘三严三实’要求贯穿改革全过程,引导广大党员、干部特别是领导干部大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家”。

    遵照总书记要求,践行“三严三实”,是完成各项改革重任的根本保证。当前,改革进入攻坚期和深水区,我们党面对的改革发展稳定任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有。要承担重任,必须要有“铁肩”,千磨万击还坚劲;要冲破阻碍,必须要有“铁肩”,任尔东西南北风。

    打造落实改革重任的“铁肩”,靠的正是所有党员和领导干部合力而为,这更凸显了“三严三实”专题教育的重要意义。而具体到每个人,“三严三实”是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。

    所谓谋事在人,做好党员和领导干部队伍建设与管理,是抓改革、促发展的关键因素。从领会到执行,每一个环节都大意不得;从中央到地方,每一级都不容拖延。然而“不严不实”的问题仍普遍存在,正如《求是》杂志中一篇文章提到的,个别领导干部为官不为、不敢担当,公私不分、滥用职权,做人不实、弄虚作假等。

    世间事,做于细,成于严。只有要求自己严格,才能对人对事严格;只有规范使用权力,才能将“好钢用在刀刃上”;只有严守纪律法规,才能拥有做事的资本。“严”字当头,就好比有一把“利剑”时刻悬在头顶,任何导致改革无法深入开展,甚至蚕食改革红利的行为都将受到严惩。“严”字当头,更能使领导干部拥有促进改革的勇气,从而敢于向阻挠改革的行为叫板,向不作为说不。

    不为永远干不成,不实永远干不好。一个简单的例子是地基打不实,材料固定不实,建筑物就有坍塌的风险。改革需要实干家,空谈只会误国。实干在于不折不扣地执行每一项决策部署,在于实事求是地指出问题,在于总结汇报时不欺上瞒下,不搞浮夸之风。改革允许出错,但不允许延误;一些小问题不能被及时发现和改正,就有可能造成不可挽回的损失。

    通过改革,能检验领导干部是否践行了“三严三实”。而在“三严三实”专题教育的开展中,也能促进改革,检验改革成效。用“三严三实”打造落实改革重任的“铁肩”,为改革贡献力量,也是为“三严三实”固本培元。

(原标题:新华网评:打造落实改革重任的“铁肩”)
来源:新华网    作者:    编辑:吴泽宇    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
欧洲冷战时期废弃建筑
高温天里的众生相
人生璀璨如烟火
一周看天下
宋承宪承认与刘亦 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·有一种爱国主义,叫“幸福并感激着”
·党章为什么是共产党员的必读之书
·全民健身,将因冬奥更全民
·公共艺术应实现价值最大化
·抗战记忆不能因“噪音”而模糊
·青年人应该纪念什么
·知名网站应管好自己的“一亩三分地”
·下半年中国经济需防三大风险 实现7%增长...
·人民日报批部分管理者简单粗暴:直接拆 ...
·新华网评办老年证开遗失证明:不误听也是...
·人民日报头版再谈中国经济:来之不易的7%
图片新闻

39℃下 外来工无畏...

回村创业做淘宝的8...

宋承宪承认与刘亦 ...

林志玲演绎风情都 ...

盘点全球奇葩的走 ...

18个可爱又有趣的 ...
热门点击
·网曝"局长开房200次"致其卧轨 温州两男子获刑
·250万,在慈溪民生村镇银行转了一圈就不见了
·深圳机场交通事故司机全责 救济金额缺口千万
·缅甸正式回应中国边民伤亡事件:表示深切悲痛
·12306启用图片验证码 抢票公司破解方案出炉
·为买廉价鸡蛋 老伯超市内奔跑撞伤阿婆
·老汉与公交司机发生冲突 公交车上怒扔手榴弹
·京沪津等多地出租燃油附加费纹丝不动遭质疑
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网