杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
 
您所在的位置:
杭州网>>新闻中心>>新闻时评
 
 
“学习粉丝团”走红后的民意期待
2013-02-08 09:56:55   杭州网

这几天在微博上,没有哪个比“学习粉丝团”更有人气了。由于其“学习”的称呼与习近平似乎有着某种隐秘的联系,又经常发布一些有关习近平的、与主流媒体风格不同的信息和图片,再加上其在最近对领导人的活动报道上比很多权威媒体更快,还有近距离的拍照,让人感觉经营这个微博的人就在领导身边——这一系列信息渲染了其身份的神秘。媒体报道后,“学习粉丝团”的粉丝在一夜间暴涨数十万。有人猜测这个微博是领导授意,或是领导身边

人在运作,利用新媒体塑造领导人的亲民形象。

不过随后有媒体深入调查发现,“学习粉丝团”其实并不神秘,并没什么特别背景,很多图片都是转自其他微博,不少照片都是以前习近平视察其他地方时的图片。随后“学习粉丝团”也声明自己就是一个普通网友,公司放年假了才有时间关注习近平赴甘肃视察的动态。他说:如果习总不喜欢,愿意销博。

真相大白,舆论和公众并没有被欺骗的感觉——因为“学习粉丝团”一开始就没有欺骗别人,所有神秘的猜测都是网众的理解。我想,喜欢上网的习近平同志一定能看到这样的消息,知道微博上有自己的“粉丝团”,他一定非常高兴,并且非常珍惜。位居高位,应该听过无数赞美,听过无数掌声,但没有什么比这种朴素的表达更原汁原味地反映着民意。微博是当下最流行的社交平台,粉丝是最喜闻乐见的称呼,人们用最流行的方式表达着自己的喜爱。正如“学习粉丝团”博主所言:我想粉谁是我的权利。

这也是民众与领导人的一种惺惺相惜的互动。在党的第十八届中央委员会第一次全体会议上当选为总书记后,与其他常委第一次集体亮相时,习近平讲话的关键词就是“人民”。他说:人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。领导人眼中有人民,民众也以“学习粉丝团”这样亲切、亲热的方式表达对领导人的认同与喜爱。当年网络上亲热的“什锦八宝饭”称呼,也有着同样的寓意。这些“自带干粮”的拥护者,是最宝贵的财富。

来源:中国青年报    作者:曹林    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
全球7大著名“天外...
大范围雨雪降温基 ...
又能堆雪人咯
也门军用飞机在首 ...
貌美戏好却不火的女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“毒校服”事件,可怕的不只是致癌
·“全城买鹅”,一抹寒冬的温情
·日本拿钓鱼岛“申遗”终将成闹剧
·“中国梦”蓝图再绘
·年俗在变,“年味”从未走远
·孩子的“压岁钱”谁做主?
·打掉“最低消费”行规
·节庆能否“盘活”民间艺术
·“学习粉丝团”走红后的民意期待
·谨防“舌尖上”的误区
·中国才是网络攻击的受害者
图片新闻

最火雪雕

与12.8厘米深的积 ...

貌美戏好却不火的女星

2013年将大红的漂 ...

高难度情侣照走红

童年留下的阴影!
热门点击
·“学习粉丝团”走红后的民意期待
·消费时代,如何过个好年
·媒体称抢票及假期不确定是火车票退票潮主因
·海军两艘护卫舰赴黄岩岛训练 突出攻防作战
·江苏启东公开审理“7·28”案
·学员称驾考比高考还难
·企业养老金连续9年上涨
·温家宝主持召开国务院常务会议决定继续提高企业退 ...
热点专题 more
- 进村入企 服务基层 杭州领导干部大走访
- 关爱农民工 传递城市温暖
- 市民代表为杭州民主民生出力
- 我身边的年味
- 《杭州西溪国家湿地公园保护管理条例》网上竞答
- 2011党代会
- 上城区第九次党代会
- 下城区第九次党代会
- 江干区第九次党代会
- 拱墅区第六次党代会

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利