杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>图片新闻
 
 
门柱、门将挽救东道主 巴西点球大战险胜智利
2014-06-29 09:00:06   杭州网

  6月28日,巴西队首发阵容。当日,在巴西贝洛奥里藏特米内罗大球场进行的2014年巴西世界杯八分之一决赛中,巴西队对阵智利队。  新华社记者戚恒摄

  新华网北京6月29日体育专电(记者李华梁)点球决战!巴西群星,可能做梦都没想到与智利的首场淘汰赛竟然如此的残酷。5轮令人窒息的较量,“劫后余生”的巴西人在场内紧紧拥抱在一起,泪流满面。

  4:3,幸运女神最终眷顾了渴望在本土夺取金杯的桑巴军团。

  内马尔跪在球场上掩面而泣。4年前世界杯上与队友配合失误导致巴西出局的35岁门神塞萨尔在赛后接受采访时同样情难自控,几度哽咽,“4年前是一个难过的采访,现在则是一个幸福的采访,”“我们等这一天等了太久。”

  常规时间1:1战平,加时赛最后一刻,智利队皮尼利亚一脚劲射击中横梁,巴西队逃过一劫,比赛被迫进入点球大战。

  自2000年世界杯预选赛以来,巴西就从未输给过智利,最近12场对决赢了10次。而且两队在世界杯上三次相遇,巴西全都获胜。但在小组赛中桑巴军团的表现却难以令人信服,反倒是“南美红魔”力克澳大利亚和卫冕冠军西班牙,这支智利队速度快、攻击性强,被誉为史上最强的一支智利队。

  比赛伊始两队都显示出极强的进攻欲望。第6分钟,巴西获得角球机会,球被后卫顶出禁区,马塞洛得球后,扣过防守队员一脚远射,可惜稍稍偏出。在桑巴军团不断的高空轰炸下,智利队城门率先失守,第18分钟,巴西队席尔瓦头球后蹭,后点埋伏的路易斯将球打进。

  一球落后让智利队斗志更盛,顶住巴西开场三板斧后,场上的胜利天平开始慢慢倾斜。第32分钟,巴西后场界外球出现失误,智利前场抢断,桑切斯禁区内得球后低射远角攻门得手,两队重新回到了同一起跑线。

  下半场易边再战,智利依然不断在制造威胁,反倒是东道主巴西队在进攻上显得办法不多。桑巴军团为数不多的机会出现在55分钟,巴西队左路传中,胡尔克停球后轻推破门,可惜被判手球在先进球无效,胡尔克也因此吃到一张黄牌。

  第65分钟,智利队边路二过一配合后下底回传,巴西门将塞萨尔神勇化解了门前包抄的阿兰吉斯非常有威胁的打门。此后两队各自浪费了数次机会,90分钟常规时间结束两队比分战成1:1平。

  进入加时赛,比赛场面依然胶着。巴西前锋线延续了此前的坏运气,而智利队的攻势屡屡被巴西后防线化解。在加时赛最后时刻,巴西人被惊出一身冷汗。第120分钟,智利前场断球,可皮尼利亚的打门不偏不倚地击中横梁。

  点球大战中35岁的巴西门将塞萨尔成为挽救桑巴军团的功臣,前四轮点球中他扑出两个,而巴西队球员也罚失两球。

  内马尔,当今巴西足坛的头号球星,最后一个出场担起了桑巴军团的荣誉。重压之下的内马尔面对整支球队的命运,冷静施射将球打进,而智利队哈拉最后时刻的点球被球门立柱挡出。4:3(点球3:2),巴西队艰难淘汰智利队挺进8强。

(原标题:)
来源:新华网    作者:    编辑:沈涛    责任编辑:方志华    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
大洞穴内生雨林河道
新一代学霸诞生
人生璀璨如烟火
伦敦桥梁的前世今生
“顶级美颜”女星盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·“女士专用车位”与“车让人”
·党报:从吃绿豆到饮尿,人们为何偏爱“ ...
·清华学者:安倍对华政策似步伊藤博文后尘
·统计姓氏排名用力不当
·人民日报论“纯洁语言”:俄拟禁用外来语
·人民日报:把国字号改革试点任务交给广 ...
·爱琴海吹来“中国风”
·李克强总理访希掀“三股热潮”
·“影九条”给力,国影能否驶上快车道
·为“校猫”举行听证会是一堂民主训练课
·港媒:习近平推能源革命 首提四大“革命...
图片新闻

黄土坡下的老父亲们

大西北的孩子

“顶级美颜”女星盘点

众女星一字马秀柔功

令人瞠目结舌的“ ...

盘点长残的小童星
热门点击
·李瑞英亲口证实与张宏民告别《新闻联播》(图)
·女子同时与两男发生关系生子 乱点"父子谱"
·越南渔船强力干扰中国钻井平台作业时倾覆
·孟建柱:保持严打高压态势 全力确保社会安定
·刘汉刘维等36人涉黑案今宣判 多数人当庭认罪
·美国谴责乌鲁木齐暴力恐怖袭击案件"卑鄙凶残"
·中俄东海军演今起展开 14艘军舰15架军机参加
·中纪委发布8幅漫画讽歪风 官员上班淘宝被通报
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网