杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网>新闻中心>图片新闻
 
 
伦敦地铁大罢工市长抓狂 市民骂街
2014-05-01 08:03:01   杭州网

    4月29日,乘客排队等待进入英国伦敦一座地铁站。

    伦敦市长鲍里斯通过手机接受采访

    因谈判破裂,英国铁路、海运与公路运输工会当地时间4月28日晚开始组织伦敦地铁工人举行罢工,导致首都数以百万计市民29日出行遭遇难题,引发包括首相、市长和市民在内的众怒与吐槽。英国一家企业联合会预计,这次罢工给伦敦带来数亿英镑损失。

    撤销人工售票站成导火索

    根据伦敦交通局的一项重组规划,因绝大多数地铁乘客使用自助售票系统,人工出票量占售票总数不足3%,伦敦交通局打算撤销大约250个地铁人工售票站。这项重组规划可能影响到大约950个地铁工人岗位,成为罢工导火索。

    包括铁路、海运与公路运输工会在内,多家工会今年2月已举行过一次大罢工。4月28日,双方再次举行谈判,数小时后宣告破裂。

    按照工会的计划,属于铁路、海运与公路运输工会的地铁工人28日晚9时开始罢工,为期48小时。

    一夜回到上世纪

    伦敦地铁系统每天承载大约300万人次。为尽量缓解混乱场面,伦敦地铁方面29日出动数以千计不属于罢工工会的职员和志愿者,协调乘客。

    地铁方面还增加了266辆公共汽车转运乘客,缓解地铁压力。当天,伦敦市内运营的通勤巴士超过8000辆,创下纪录。

    不过,这次罢工的影响还是让多数伦敦市民切身感受到出行不便。

    在伦敦市中心的维多利亚地铁站,因发车间隔由2分钟延长至10分钟,等车的乘客明显拥挤。每当列车抵达这一站,下车的乘客一开门就遇上了“人墙”。

    一些市民上传到网上的图片显示,一些地铁站台挤满乘客,为地铁分流的通勤巴士也遭遇“爆棚”,乘客完全忘却了排队习惯,没有秩序地往车上挤。

    除巴士外,不少市民无奈通过步行、单车或者出租车前往目的地。一位网友描述,一些街道上全是自行车,让人想起上世纪九十年代的街道场景。

(原标题:)
来源:钱江晚报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
追拍极端天气
海南海事局组织大 ...
人生璀璨如烟火
死刑犯的"断头餐"
空姐网晒制服照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·人民日报谈海外扫货:关税门槛抬高商品 ...
·网评:让长江流域舞起来
·守护环境,下跪不如“上诉”
·新华网评:实现教育均衡需要更多“猛药”
·不春游就安全了吗?
·不必对外来语过度反应
·诺基亚,且行且珍惜
·扰民的“电影下乡”只是单相思
·《同桌的你》:向爱情以及青春致敬
·中青评论:没有一场围观起哄能围出正义
·“把事情压下来”只会压低公信力
图片新闻

高手高手高高手

城外的土鸭

空姐网晒制服照

各国体操公主今昔对比

美雪豹玩耍打闹上 ...

健康午餐精美如同 ...
热门点击
·福建驾车撞死7人男子曾偷渡 归国后性格大变
·最高法庭长:一些有权人有钱人判刑后减刑快些
·一批经济新规5月起实施 “假洋奶粉”或消失
·新浪两频道涉黄负责人被控制 面最多508万罚款
·国防部:中国军队能保卫钓鱼岛 日方鸡毛当令箭
·官方明确6类涉医犯罪 称应判处死刑的坚决判死
·微软72亿美元收购诺基亚完成 Nokia品牌将保留
·旧金山发现19世纪沉船 残骸完整无打捞计划
热点专题 more
- 第四届全国道德模范评选表彰专题
- 2013年杭州防暑降温抗旱特别报道
- 市委常委“我们的群众观”在线访谈
- 梦想·家2013外来务工者子女夏令营
- 超强台风“苏力”来袭
- 2013杭州深化“作风建设年”活动
- 韩亚航空客机旧金山失事
- 杭州东站·核心枢纽
- 杭州市第四届“十佳”好婆媳评选
- 请告诉他回家的方向-水母网

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved