杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
泰国再现“普吉式杀妻案” 女子被塞行李箱抛尸 儿子仅3个月大
2020-01-17 07:20:42杭州网

津云新闻讯 2019年12月24日,震惊全国的普吉杀妻骗保案刚刚在泰国宣判,半个月后,泰国又现一起杀妻案。2020年1月10日,泰国渔民在班普拉海滩发现一只行李箱,打开后里面有一具女尸,手脚被捆住,口眼被胶带封住,经核实,死者为33岁的中国广东籍女子廖某,她的男友卢某因有重大嫌疑已被警方逮捕,二人尚未结婚,已育有一子,孩子目前仅3个月大。

赴泰旅游致命邂逅

廖女士于2018年年初赴泰旅游时通过微信与卢某相识,卢某现年38岁,已定居泰国5年,廖女士与卢某相恋后,大部分时间也居住在泰国,中间会不时回国,二人尚未结婚,同居期间廖女士怀孕,并于2019年生下一子。2019年12月底,廖女士再次回到泰国,1个多月后被杀害。

廖女士家人聘请的代理律师正是普吉杀妻骗保案中死者小洁的代理律师方文川及其女儿,方文川律师的助理章红媛女士告诉津云记者,1月12日泰国警方已经逮捕了有重大嫌疑的廖女士男友卢某。

杀人抛尸手段残忍

该案败露,系因廖女士的尸体被发现。1月10日,泰国渔民在班普拉海滩发现一只被海浪冲上海滩的大行李箱,箱内是一具蜷缩的女尸,尸体的眼睛和嘴巴均贴着胶布,手脚被捆绑着,经确认,死者是廖女士。章红媛女士告诉津云记者,她觉得廖女士个子并不是很矮,但硬是被塞进了箱子。经法医初步鉴定,死者是被勒住脖颈窒息而死。

廖女士遇害的时间为1月8日,1月11日,因廖女士的家人一直无法联系上她本人,廖女士的好友托在泰好友向警方报案,在得知廖女士遇害后,她们立刻强烈怀疑杀死廖女士的正是其同居男友卢某。

又是金钱骗局?

章红媛女士告诉津云记者,已向警方承认他是在一所公寓内杀害的廖某,关于行凶的理由,也和“普吉岛杀妻骗保案”很像,说是两人吵起来了,卢某一生气杀死了廖某。但根据了解,卢某杀人可能有别的原因,可能一直在利用廖某这个所谓的女友骗女方身边人的钱。

据了解,卢某对外宣称自己在泰国经营着旅游、代购、服装买卖等多项生意,并让廖某身边的亲友购买他的服务或产品。“他让女方的亲友来泰国旅游,半年前就让人家付了12万,但一直没有让人家来,他还说帮女方的亲友代购,但是收了钱一直没有给人家货。根据我们掌握的情况,卢某从女方身边人处获得的利益已经达到了大概80万人民币,可以肯定的是,女方身边的人已经开始向女方及其家人讨债了,这或许是二人产生冲突的原因。”章红媛女士说,“另外卢某在廖女士之前好像还和一个女人生了一个小孩,今年应该2岁多了,在孩子3个多月的时候,那个女人跑掉了。”

死者亲属目前已到达泰国曼谷,1月17日,她们将在律师的陪同下前往警局录口供。

来源:津云新闻 作者:记者 顾明君 编辑:管鹏伟 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
期盼了8年的“...
第二届纽约花灯...
西湖区举行20...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:“人权观察”抹黑中国人权 ...
·习主席历年首访 都去了哪些国家?
·专题片《国家监察》第四集 《护航民生》 ...
·【地评线】钱江潮评:在决胜高水平全面小 ...
·【地评线】钱江潮评:力营薪炭早备春
·海外网评:在这个非洲国家,中国杂交水稻 ...
·海外网评:敏感时刻,默克尔突访俄罗斯
·【央视快评】初心如磐 使命在肩
·国际锐评丨武力只会令中东局势火上浇油
·海外网评:2019年,美国半个世纪来“ ...
·海外网评:操弄“颜色革命”,西方国家“ ...
图片新闻

期盼了8年的“民俗 ...

杭州美丽城镇变化翻 ...

西湖区举行2019 ...

第28届金鸡百花电 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·男子告北影副校长"潜规则"妻子:哄骗并发生性...
·住过秦桧、宋高宗……再变成工具厂、停车场!德...
·早班车能提前吗 这些地铁热点问题回应来了
·今起雨要一直下到周五 除夕天气有好消息
·扩散!萧山27岁姑娘离奇失踪10天 你有见过...
·完善"八个方面" 高水平推进杭州城市治理现代...
·宇轩 一诺 杭州近五年新生儿最热门名字公布
·饺子店 黄焖鸡…街边小店老板们 啥时候回家过...
热点专题
- 2020年浙江省两会
- 新春走基层
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政