杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片  
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
女儿7年前在校失踪 其父母辞工作当校清洁工寻女
2019-12-09 07:53:01杭州网

赵洪明夫妇至今没有放弃寻找失联女儿

7年前,赵洪明的女儿在读大学期间失联。为了寻找女儿,他和妻子高秀莲从山东来到湖南长沙,一边在女儿曾就读的学校做清洁工,一边寻找线索。昨天,赵洪明在接受北京青年报记者采访时称,“为了方便与当地警方联系沟通,他与妻子选择搬来长沙,在学校做清洁工则是为了生计。只要没确认女儿死亡,那就还有一丝希望。我们也希望有知道我女儿消息的好心人能提供线索”。

7年前女儿读大学时失联

2012年9月,山东女孩赵蕾被湖南的一所高校录取,在长沙就读。当年10月30日中午,高秀莲给赵蕾打了个电话,由于赵蕾正在午睡,高秀莲便匆忙挂了电话。没想到,这成为高秀莲最后一次与女儿的通话。11月5日,高秀莲与丈夫赵洪明突然接到学校电话,称“赵蕾不见了”。高秀莲与赵洪明想着,女儿可能是和同学出去玩了,他们反复给赵蕾打电话,但都显示是关机。

随后,夫妻俩立即从山东赶到长沙。在赵蕾的宿舍里,他们了解到赵蕾随身带走了手机、身份证、餐卡和钥匙,但银行卡、衣物、行李箱都在,不像要出远门的样子。根据赵蕾室友所称,赵蕾离开前身穿浅蓝色格子外套、深色牛仔裤。

由于一直联系不上赵蕾,夫妻俩向警方报警。赵蕾失踪两个月后,赵洪明接到警方通知称,赵蕾失踪当天曾出现在汽车站,到了常德。得到消息的夫妻俩立刻赶到常德,在汽车站旁边寻找附近店铺的监控视频,但找了十几天,希望再一次落空。

夫妇俩在学校当清洁工

2013年,离赵蕾失联已有一年时间,高秀莲处于崩溃的边缘,听到赵蕾的名字就想哭。因为存款用得差不多了,两人找到赵蕾学校的校长,希望能帮忙安排一份工作。

在学校的安排下,赵洪明夫妇在学校里成为清洁工,而他们负责的清扫区域正好在赵蕾的宿舍楼下。他们想着,希望有一天,能在这里遇见女儿回来。没想到,这一等便是7年。

至今,他们还保留着山东的手机号,虽然目前在长沙居住,但山东老家的房屋门口还贴着寻人启事。他们希望,如果女儿回来能跟他们联系。

每年年末,赵洪明的家里人叫他们回老家过年团聚,他也都找理由推脱。但夫妻俩每年都会回一两次老家,看看有没有赵蕾的消息。

今年4月,赵洪明夫妇搬进了校区物业的职工宿舍。10平方米左右的空间里,堆满了桌椅和其他杂物。由于吃不惯湖南的饮食口味,夫妇俩会做老家的馒头、包子,简单炒两个家乡菜。

而在休息日,他们会骑着一辆二手电动车出校门寻找女儿。“女儿今年26岁了,按照原计划的话也应该研究生毕业了。”赵洪明说。

只要有一丝希望就不放弃

昨天,50多岁的赵洪明告诉北青报记者,他想在自己身体状况尚可的这些年,找到女儿,希望能够确认女儿的平安。赵洪明说:“从山东辞了工作来到长沙,方便与警方沟通,我们能第一时间知道最新的进展。在学校做物业的清洁工工作,很少有休息时间。每天早上的工作任务比较大,早上5点起床之后,要把马路扫干净,接着就要巡查道路上有没有垃圾。平时我和妻子循环着工作,一个人去维护清洁工作,另一个人就出去找孩子。”

“我妻子清扫的那条马路,路尽头的学生宿舍就是我女儿的宿舍,就想着也许有一天女儿回来我们能够遇见吧。”赵洪明说,“只要还有一丝希望,我们就不放弃。如果找到女儿,我打算和她一起回老家,忘掉过去,重新开始生活。如果暂时没有女儿的消息,那我们就继续找,也希望有知道我女儿消息的好心人,能为我们提供线索。”

来源:北京青年报 作者: 编辑:周夏 责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰丽...
“无忧西湖”形...
如此春光 那么...
第二届纽约花灯...
第28届金鸡百...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·国际锐评:一些西方媒体面对涉疆纪录片为 ...
·国际锐评丨新疆以稳定繁荣驱散恐怖主义阴 ...
·新华社评论员:自身劣迹斑斑,何谈指责别 ...
·新华时评:减负不是减担当减作为
·激发各类市场主体活力
·提振民营经济是做好“六稳”工作的重要抓 ...
·【地评线】在弘扬宪法精神中塑造法治信仰 ...
·中国日报网评:弘扬宪法精神 推进国家治 ...
·人民时评:走向世界,让“中国处方”造福 ...
·新华社评论员:弘扬宪法精神 完善国家治 ...
·人民时评:中西医并重,让古老瑰宝重焕光 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第28届金鸡百花电 ...

杭城少年们的音乐狂 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·老板娘点外卖在前台啃鸭脖!这十家杭州私房菜就...
·重量等于17架波音747!昨天有很多人来萧山...
·这个动作比二郎腿更伤害骨盆?吓得我赶紧坐直了...
·支付宝15岁了 杭州诞生的它正在影响全球
·遇到这种情况 浙江中小学幼儿园将停课!
·10岁小女生成"数独王"!这道题你会做吗
·昨日迎"大雪"!未来几天阳光相伴 气温回升
·杭州一店家把公共车位占为己用,女车主怒了!
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代