杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
货车侧翻 30头猪高速溜达1个多小时 交警果断处置:让二师兄先走
2019-07-06 07:14:13杭州网

浙江24小时-钱江晚报记者 盛伟 通讯员 吴升理 占利伟

7月5日下午,G4012溧宁高速公路丽水出现这样一幕:一辆装载生猪的货车突然侧翻,而车上乘客全然没有因为事故而受惊吓,随后竟在高速公路上散起了步。

为了防止过往车辆对猪群产生惊扰造成二次事故,高速交警不得不在后方对车辆进行截留,为“二师兄”漫步高速提供安全保障。

当天下午,高速交警丽水支队四大队接到报警称:G4012溧宁高速公路丽水方向北埠互通路段,一辆货车发生侧翻,车上运载的生猪全部跑到高速公路,需要民警前往现场处置。

高速交警朱仁宜、杨晓威接警后立即赶至现场。只见高速公路两旁,猪猪们全然不知危险,有的甚至游走到高速中央,任性地霸占了整条高速公路。

为了防止车辆通过惊扰猪群而产生二次事故,果断选择了“车让猪”的处置方案,对丽水方向的车辆进行了临时管控。

据驾驶员叶某说,车上总共装载了31头生猪,准备运往温州乐清。途经事发地点时,由于没有提前进行减速,且恰逢弯道下坡路段,车速过快导致车辆发生侧翻。车笼一经打开,车上的猪群便一涌而出,全部跑到高速公路上“放风”了。

据现场统计,本次事故造成车上小猪1死1伤,共计损失4000余元。面对一路游走的猪猪们,高速交警立即向指挥中心汇报情况,并快速从松阳县借调了驳货车辆,最终,经过高速交警、管理处工作人员、驳货人员长达一个多小时的努力,采取蒙头、拽尾等种种方法,才顺利完成猪群的装车工作。流浪高速的猪群又重新踏上了旅程,高速公路也恢复了通畅。

丽水高速交警提醒:十次事故九次快,高速行车需严格控制车速,遇到下坡、转弯等事故多发路段,请一定提前减速,防止因为车速过快而引发交通事故。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 盛伟  通讯员 吴升理 占利伟    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美如...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华时评:传递中国信心 扩大开放合作
·【央视快评】坚守初心 为国奉献
·【央视快评】打造高质量世界经济的中国方 ...
·共同创造世界经济更好明天——国际社会积 ...
·新华社评论员:为世界经济和全球治理把准 ...
·社评:全球治理面临困境,美国胡闹是根源 ...
·携手合作、互利共赢是唯一正确选择
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章 ...
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生 ...
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·四房二补一金 杭州住房保障政策大全请收好
·杭州人平均月薪近万?新十大高薪行业曝光
·杭州今年已卖了6万多套房子 市场怎么走?
·杭州人纷纷下单的厨余垃圾处理器 到底好不好用...
·杭州一场暴雨马上就到 未来三天都要泡水里了
·新城控股董事长猥亵儿童被刑拘!在杭有11个楼...
·上半年成交41692套 下半年杭州二手房怎么...
·很忙碌却收入低、强烈的漂泊感 快递小哥困境多...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代