杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
贵州男子奔跑双手接住坠楼幼童:两人均未受伤
2019-06-24 07:26:54杭州网

近日,一则6月18日贵州印江县男子徒手接坠楼儿童的视频在网上传播。6月23日,救人的男子陈先生告诉红星新闻,小孩没事,他也没有受伤。

↑红圈为陈先生 陈先生接人瞬间 视频截图

6月18日接近中午12点时,陈先生下了班走在路上,听到小孩的哭声,后看到一个两三岁大的小孩不慎从3楼坠落,他就立马冲上去用双手接小孩。

“我去接时并没有完全接住小孩,因为那个力有点大,我刚接到小孩自己也摔下去了,小孩也从我手中摔到了地上,不过那个距离很短,估计我之前的行为起到了缓冲的作用。小孩摔在地直哭,我就把他抱起来,观察他的头部没有什么伤。”陈先生称,“小孩没事,我也没有受伤,这就是很让人高兴的事了。”

红星新闻记者问陈先生当时有没有顾虑徒手接坠楼孩子自己也可能受伤,他说:“我平时在网上看到别人接从楼上掉下来的小孩或者跳河救人的视频,作为一个旁观者,我会想这太危险了,如果是我遇到这样的事会不会去接,或者要不要去找箱子、毯子之类的东西去救人。但是当时看见小孩要掉下来了,就没有这么多想法,我自己有两个小孩,我知道如果父母知道自己的小孩从楼上掉下来是什么心情,所以当时就想跑过去能抱就抱,就算抱不住搭一下手缓冲也好,孩子不至于摔坏。”

陈先生还认为,“有人谴责家长不好好看护小孩,人无完人,每个人都可能有疏忽,包括我自己也是两个小孩的父亲,都会有疏忽的地方,希望网友不要恶意批评孩子的家长。”

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
杭网直击丨第2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华社评论员:共同开启中朝友谊崭新篇章 ...
·数字网络世界的雏形已经出现 信息化催生 ...
·李新伟:初心未改,乐在其中
·【央视快评】体育强国 奋斗有我
·#发现最美铁路•弘扬红色文化#环球网系 ...
·广安观潮 | 注重实际效果 力戒形式主 ...
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

杭网直击丨第22届 ...

第九届北京国际电影 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·暴雨太猛了!淳安已变成这样!浙江连发74个预...
·101名"杭州市担当作为好干部"拟表彰人选公...
·男友离奇失联!杭州姑娘苦寻一年 真相令人崩溃...
·浙江职称改革工作开展 今年重点要做这些事情
·找工作的速看!浙江这些事业单位招聘啦
·@杭州司机 下月起杭州对新车实施国六排放标准...
·暴力梅雨终于要喘口气!周末迎来多云天气
·李克强总理考察老旧小区改造,为什么选中和睦新...
热点专题
- 不忘初心 牢记使命
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代