杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
孩子疑遭第三者虐待致死 南宁市妇联将发函请求重视该案
2019-06-13 08:44:25杭州网

红星新闻 记者 沈杏怡

6月4日,红星新闻曾报道,2018年8月1日,广西南宁一岁半女童邓子琳在父亲出轨对象单独照料期间,头部遭受重创死亡,尸检报告鉴定死因为:“特急性特重型颅脑损伤”。2018年9月10日,南宁市公安局江南分局出具了“不予立案通知书”。对于女儿的离奇死亡,生母邓丽红无法接受。女儿去世的这一年来,邓丽红四处奔走,希望为女儿的死,讨个说法。(此前报道:母亲怀疑孩子遭第三者虐待致死 一岁女童“离奇”死亡的背后)

6月12日,南宁市妇联主动联系邓丽红提出帮助。南宁市妇联权益部一位工作人员告诉红星新闻,目前南宁市妇联已经和南宁市公安局、检察院等部门沟通,并将向上述部门发函请求重视邓子琳意外死亡案。

子琳(右)和姐姐

上述工作人员称,南宁市妇联还将为邓子琳母亲邓丽红提供一笔救助金并计划,帮她向广西壮族自治区妇联再次申请救助金。该工作人员说,他们发现去年几乎同一时间,湖南长沙发现了类似案件,也是儿童在母亲男友单独照料期间受到虐待,但湖南长沙此案已经进入了司法程序。“我们也准备联系长沙市妇联,向他们取经学习,借鉴经验以推动南宁子琳的案件。”

来源:红星新闻    作者:记者 沈杏怡    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新华国际时评:中俄携手给世界经济注入正 ...
·许勤华、李坤泽:“文明之问”的反思与重 ...
·高铁Wi-Fi将融合5G技术!
·美国霸凌行径徒劳无益,中国有能力应对挑 ...
·美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益 ...
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·权威发布!徐立毅任中共郑州市委书记
·杭州姑娘深夜发文看哭网友 十年经历让人心疼!...
·订门客鲜花的钱只能打水漂了?178人抱团维权...
·顶尖高校"三位一体"考试 上万名学霸对决
·有人办10张信用卡 套现买车!千万别学
·杭州粮油市场要关停 变身杭版"达令港"
·海底捞绍兴路店垃圾正确分类了吗?城管上门检查...
·准备好来杭州感受双创的魅力了吗?
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版