杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
昆明6岁小孩死在轿车后备箱,物业称疑“自行钻入”
2019-06-06 11:00:34杭州网

红星新闻 记者 刘木木

失踪6天后被家人找到时,昆明6岁小孩小杰死在一辆奥迪A6轿车的后备箱里。

这是一辆陌生的奥迪A6轿车,在家人看来,小杰的这种死亡方式“十分诡异”,“一个6岁的孩子,是怎么做到打开轿车后备箱,钻进去后又把自己关起来的?”

为查找小杰生前轨迹,家人试图调看案发地昆明俊发·新螺狮湾国际商贸城的监控,却发“十个坏了八九个,大部分是损坏的”。家人说,如能第一时间看监控,就能掌握孩子的去向,孩子可能就不会死了。

寻人启事

家属提三大疑点

小杰是湖南邵阳人,尚在襁褓时便随父母来到昆明,生前在矣六村民鑫幼儿园上学,家人已帮他找好了学校,下半年,他就要上小学一年级。

在昆明俊发·新螺狮湾国际商贸城精品一区14栋,小杰的父母开了一家副食品店。5月24日19点30分,小杰从副食品店出门,后到了精品三区另一副食品店。

公安部儿童失踪信息紧急发布平台后来描述,小杰离家时,“短发、微胖、左耳有一条伤疤,失踪时身穿淡黄色短袖上衣”。

精品三区这家副食品店的监控显示,小杰来到这里的时间为20点30分。当晚小杰拿出210元钱——两张一百元钞票、一张10元钞票,总共买了三样东西:一把玩具枪、3个冰激凌、5个棒棒糖。

小杰购买玩具箱监控(图据昆明电视台)

监控显示,他总共花费了90元,走出了这家副食品店两分钟后,因玩具枪没有电池,他又返回来取电池,此后便不知所踪。

为找到小杰的踪迹,家属联系物业调看了商贸城的监控,却发现大部分监控都是坏的,“如果能看到监控,就知道孩子去哪里了,这个孩子可能就不会死了。”小杰的姑妈陈凤(化名)告诉红星新闻记者。

家属报了警,“商贸城派出所民警用心用力帮忙寻找,始终没找到孩子的踪影。”陈凤说,他们发动亲戚、朋友、熟人、老乡,打印了上千张寻人启事,依旧无果。

家属还检查了商贸城地下车库的数千车辆。陈凤说,小杰以前从驾驶室拿过别人的驾驶证,“但这并不是我们能想到孩子最后死在后备箱的原因,这两天我们又检查、实验了几百辆轿车,没一辆车的后备箱能打开,每个车主都会把自己的车锁起来。”

小杰最终是在精品三区一辆奥迪A6轿车的后备箱里找到的。5月30日19点,一外卖送餐员从此车旁经过,闻到臭味,遂报警。

来源:红星新闻    作者:记者 刘木木    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·亚运村一批道路桥梁河流公园要动工 公开征名啦...
·杭州犬类整治已有半年多 还有人养犬不守规矩吗...
·中国与联合国将在杭州建立大数据研究所
·杭州公安126项业务刷脸可办!快去申请"网证...
·端午期间高速不免费 出行请尽量错峰
·机会来了 浙A牌个人摇号再加放量1万个
·签证受限 费用上涨!浙江有学生申请留美出国遇...
·"我看到了UFO!"多地网友目击空中不明飞行...
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版