杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
大学男生开共享汽车出车祸 致1岁男婴死亡
2019-06-06 07:40:34杭州网

红星新闻 记者 王春 图据受访者

红星新闻从湘潭市公安局交警支队获悉,4日晚,湘潭大学校内东门附近发生一起交通事故。一名23岁的大学男生驾驶先导出行旗下共享汽车与一名推婴儿车的34岁女子相撞,婴儿车内年仅1岁6个月的男婴经抢救无效死亡。受伤女子伤情稳定,暂无生命危险。目前,肇事者已被警方控制。经调查,该男子持有C1驾驶证。

事故现场图片显示,共享汽车右前方受损

事发时,湘潭大学学生张灿(化名)正好经过事发地。他向红星新闻回忆了当时的情况。

当晚8时30分左右,张灿听到一声巨响,他回头看见一辆车身印有先导出行标志的白色共享汽车在拐弯时撞到路边停靠的一辆白色宝马SUV。走近后,张灿看到,一辆婴儿车被夹在两个车头之间,已严重变形。事故现场,一名女子嚎啕大哭,声称自己的腿被撞断,她不断重复:“我的孩子没了,我的孩子没了,赶紧打120。”

网友在微信群内讨论

事故引发网友关注

张灿回忆,肇事者是一个身高约有一米八的年轻男子,事发后曾下车查看婴儿车内的情况,看到惨状后,男子全身哆嗦,“他说,车子是他从湖南科技大学那边开过来的,还没有吃饭,本来准备接女友一起吃饭,但因为开车时看了下手机导致事故发生”。

张灿称,该男子不断嘟囔着自己很后悔。不久,救护车赶到,男子陪同伤者上了车。

湘潭大学一名同学称,肇事者系隔壁某校学生,被撞女子与婴儿是母子关系。当晚,她推着孩子散步,但遭遇不幸。“大人脸上擦伤,腿部粉碎性骨折,孩子抢救无效死亡。”据该同学称,肇事男生刚拿到驾照,租了共享汽车来找女友,不料发生意外。

事故现场图片显示,共享汽车右前方受损严重。6月5日,红星新闻从湘潭市公安局交警支队相关负责人处了解到,肇事者系在校大学生,事发后已被警方控制。

涉事共享汽车平台先导出行相关负责人刘女士接受红星新闻采访时称,涉事男子于5月14日考取驾照,按照平台及交管部门规定,只要用户持有驾照,即可通过注册并驾车上路。

据其称,为避开校内相对集中的人流,公司特意将停车点设在距离学校约五六百米的地方。此事发生后,平台即派湘潭分公司人员赶赴现场,与警方和保险公司对接。6月5日,总公司负责人赶到事发地,“我们希望受害者一方的损失能够降到最低”。

来源:红星新闻    作者:记者 王春    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·亚运村一批道路桥梁河流公园要动工 公开征名啦...
·杭州犬类整治已有半年多 还有人养犬不守规矩吗...
·中国与联合国将在杭州建立大数据研究所
·杭州公安126项业务刷脸可办!快去申请"网证...
·端午期间高速不免费 出行请尽量错峰
·机会来了 浙A牌个人摇号再加放量1万个
·签证受限 费用上涨!浙江有学生申请留美出国遇...
·"我看到了UFO!"多地网友目击空中不明飞行...
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版