杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
江苏52岁农民喝百草枯自杀 此前焚烧秸秆被罚2000元
2019-06-06 07:38:23杭州网

红星新闻 记者 王春

6月5日,红星新闻从江苏南通通州区兴仁镇政府办获悉,该镇某村52岁村民蒋某自杀身亡,此前,他因焚烧秸秆被罚2000元。

一名知情者称,秸秆着火,是由蒋某掉落的烟头引发。事发当晚,妻子睡着后,蒋某喝下剧毒农药百草枯,后经抢救无效身亡。

一名自称蒋某女儿的网友曾在当地某论坛发帖称,当时父亲丢下的烟头忘记掐灭,天气又干燥,风一起就起火了,“我爸爸没有故意纵火。”

这名网友称,在警方见证下,村里已与家属谈妥,“只是现在还没有完全接受我爸爸的离开,心里还是不好受。”

兴仁镇政府办一名工作人员向红星新闻证实,发帖者确系死者女儿。这位工作人员告诉红星新闻,4日,死者的遗体已被火化,相关部门已与死者家属达成和解。而对于蒋某是故意纵火还是不小心为之,这名工作人员未予回应,其还表示,2000元罚款已交,家属对此无异议。

蒋某所在村一名村干部告诉红星新闻,死者已被火化,这一事件也已处理完毕,不想再说什么。

红星新闻注意到,蒋某焚烧秸秆被罚2000元一事引发当地市民讨论。有人认为,2000元罚款太重;也有人称,秸秆是高污染燃料,对焚烧者应严处。

《江苏省大气污染防治条例》第九十一条规定,露天焚烧秸秆的,由环境保护行政主管部门责令改正,处五百元以上二千元以下罚款。

据南通广播电视台消息,5月21日南通市夏季秸秆禁烧巡查工作正式展开。报道称:

当前,南通市空气质量PM2.5浓度值暂未达到省级考核要求,在这一形势下,秸秆禁烧工作显得尤为重要,督查巡查中,一旦发现露天焚烧、乱抛秸秆的行为,将依法予以查处。

起火点位置距离南通主城区不足20公里

此次巡查,南通主城区周边30公里范围内为重点区域。红星新闻查询发现,此次起火点距离南通城区不足20公里。

南通市通州区生态环境局相关负责人告诉红星新闻,罚款2000元一般因燃烧面积较大或区域敏感,比如,距离主城区位置较近等。

来源:红星新闻    作者:记者 王春    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
千瀑美景引客来...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
维也纳国家歌剧...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·新闻分析:罗马尼亚政治派别在欧洲议会选 ...
·述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危 ...
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·亚运村一批道路桥梁河流公园要动工 公开征名啦...
·杭州犬类整治已有半年多 还有人养犬不守规矩吗...
·中国与联合国将在杭州建立大数据研究所
·杭州公安126项业务刷脸可办!快去申请"网证...
·端午期间高速不免费 出行请尽量错峰
·机会来了 浙A牌个人摇号再加放量1万个
·签证受限 费用上涨!浙江有学生申请留美出国遇...
·"我看到了UFO!"多地网友目击空中不明飞行...
热点专题
- 70有我更青春 青春记忆伴我行
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版