杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
四川一女子在微信群传播暴恐小视频 被拘留10天
2019-05-19 10:17:13杭州网

近日,四川省自贡市女子小何因为在微信传播暴恐小视频,被自贡市公安局大安分局依法处以行政拘留10天。

传播暴恐音视频,女子被拘留。(警方供图)

办案民警介绍,2019年4月22日晚,小何在微信群里面发现有人发了一个小视频,她随手点开视频来看。不看不知道,一看吓一跳,内容竟是一段暴力视频,时长1分14秒。看完之后,小何立即在自己微信里面发了一条朋友圈,表示看后觉得太恐怖、太恶心了,并告诉自己的微信好友,有需要看这段视频的可以联系她。

朋友圈一发出,下面的评论区立即炸开了锅,迅速吸引来众多好奇好友,其中有多名好友联系小何,询问视频内容到底是什么,小何对这几名好友解释一番之后,将视频分别发给了他们。

几名好友看了视频之后,大家纷纷表示:“太恐怖了……今晚可能睡不着了……看得我想吐……”

该视频出现后,自贡市公安局大安分局网络安全保卫大队民警在开展网上巡查过程中发现了这一情况,按照分局“迎庆”系列专项行动网上作战工作机制,迅速启动预案,立即组织警力摸排核查。

传播暴恐音视频,女子被拘留。(警方供图)

经过民警核查,初步确定有人涉嫌在网络上传播暴恐音视频,并迅速锁定了25岁的女子小何。

4月30日晚,小何被带到大安公安分局,经民警询问,小何对自己在微信中传播暴恐音视频的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国反恐怖法》第八十条之规定,小何被警方依法处以行政拘留10日的处罚。

来源:红星新闻    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏波密:米堆...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·深圳一私家车失控撞向行人致3死 警方:已刑拘...
·凌晨5点黄龙酒吧门口6名百万网红当街大打出手...
·杭州男子掏出一张证明,民警看到盖章瞬间傻眼
·免费!半价!本周日杭州景点大优惠
·海盗来了!渔船菲律宾外海遭5艘快艇夹击
·只为一套拆迁房 一对老人耄耋之年对簿公堂
·大运河新城规划公示 杭钢遗址公园变综合体
·杭州体育馆要改造提升了!2022年亚运会拳击...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代