杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
2万买的靓号成警匪片大反派的手机号 男子欲起诉
2019-05-18 20:25:00杭州网

看看新闻Knews综合

最近,嘉兴的沈老板每天都会接到各种各样的骚扰电话,远的从新疆打来的,但是这种电话又不是广告推销,也不是诈骗,纯粹是人家吃饱了撑的打过来,到底是怎么搞的呢?沈老板调查,结果让他很一惊,原来,自己的手机号码竟然出现在一部警匪电视剧里头,而且是个大反派的号码,真的是太搞了。

沈先生是做建筑生意的老板,早在2011年,他花两万块买了一个末四位号码是2888的手机号,之前一直都是正常使用,不过从今年三月开始,他每天都会接到一些莫名其妙的电话。

沈老板:“多的时候二三十个,少的时候也有好几个,而且电话(来电号码)天南海北什么地方都有,新疆的、宁夏的、广东的,广东的特别多。”

刚开始,沈老板也没有多想,因为现在各种骚扰电话确实也多,几乎每个人每天都会接到,但是后来很多骚扰电话都是凌晨打来的,他就火了。

沈老板:“就是打了一下,响了一下就挂了,有的打了一次,还打第二次,我打过去么,他说不好意思打错了,后来陆陆续续骚扰电话、短信,包括微信都来加。”

到4月初的一天凌晨,电话再次响起,沈老板打算要问个清楚。

沈老板:“你们电话怎么来的,我说无缘无故打我电话不可能的,他说我看一本电视剧看到的。我那天忍着脾气问他,这种电视剧哪里看来的,他说我在优酷上面,我是会员可以看那本电视剧,我问他叫什么,他说找一下,我说你找吧,他说叫《天网行动》。”

自己的手机号码,怎么会出现在网上的电视剧里呢?沈老板根据对方提供的信息,也去看这部电视剧,结果还真发现了问题,在这部电视剧20集40分18秒到23秒之间,自己的手机号码,果真出现了,电视剧里的大反派,在配合警方调查的时候,报了一个电话号码,而这个号码就是沈老板的手机号。

沈老板:“不仅号码读出来,字幕也有,包括上面的弹幕,最为奇葩的是,这帮人还在讨论这几个号码怎么样怎么样,还有人打(字幕)嘉兴号码,有的人说打得通的。”

网上的电视剧,全世界各地都能看,观众可能几十万几百万,其中有些闲得无聊的人就直接打这个号码,估计是想认识这个电视剧里的大反派,这样一来,把沈老板搞得要奔溃了。

沈老板:“有时候我直接就是把手机开到勿扰模式,或者把所有的信息都屏蔽掉关机了,这么搞肯定吃不消。”

随后,沈老板也咨询了几个演艺圈的朋友,他们觉得,这应该是电视剧的制作方犯了低级失误。

沈老板:“剧组如果要体现这个号码的,肯定是要把这个号码先买断的,去移动公司买断之后,他们才有这个号码的使用权,这个产权是我的话,按道理不会出现这种低级错误。”

记者了解到,这部电视剧中,说出沈老板电话号码的演员叫张德辉,在剧中的角色叫张鹏,演的角色是个大坏蛋,现在,沈老板应该怎么样来维权呢?

浙江国毅律师事务所律师戴锦洪称:“电视制作方没有经过被侵权人的同意,私自将这个电话号码,制作到这个电视剧当中,让他受到不应当受到的非法侵扰,侵犯了他的隐私权,我认为这个被侵权人可以要求,这个电视剧的制作方,包括网络的平台,共同来承担这个侵权责任。”

说简单点,沈老板可以要求电视剧的制作方,包括播放电视剧的网络平台赔钱加道歉,戴律师还认为,因为手机号码属于个人隐私,网友观众不分时间段的来电恶搞,给沈老板造成精神上的困扰或损害,沈老板可以在维权的过程当中,再提一笔精神抚慰金。

来源:看看新闻Knews综合    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大九...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·深圳一私家车失控撞向行人致3死 警方:已刑拘...
·凌晨5点黄龙酒吧门口6名百万网红当街大打出手...
·杭州男子掏出一张证明,民警看到盖章瞬间傻眼
·免费!半价!本周日杭州景点大优惠
·海盗来了!渔船菲律宾外海遭5艘快艇夹击
·只为一套拆迁房 一对老人耄耋之年对簿公堂
·大运河新城规划公示 杭钢遗址公园变综合体
·杭州体育馆要改造提升了!2022年亚运会拳击...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代