杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
借40万为女友还债 2年后她说“我结婚有孩子了”
2019-05-18 16:45:47杭州网

看看新闻Knews综合

杭州的赵先生和罗女士是2015年认识的,当时罗女士告诉他,自己欠了20万元的债务,希望赵先生帮忙还清。 

赵先生说:“她跟我认识的时候,她就说欠了二十万块钱,我说二十万块钱我们两个辛辛苦苦,完全有能力还得起。”

为了帮罗女士还债,他四处借钱,连高利贷都借。在这种情况下,罗女士接受了他,两个人走到了一起。

赵先生说:“17年的7月份,她说有孩子了,让我再弄四万块钱,然后去她家里见父母,因为那时间我欠了很多钱。”

赵先生说,当时,罗女士让他准备4万元的彩礼,可是他实在拿不出这笔钱。因为,在两个人相处的两年时间里,他除了帮罗女士还那20万的债,还应罗女士的各种要求,转账给她,前后加起来,已经接近40万 。而这个时候,罗女士向他提出分手,并打掉了孩子。 

赵先生:“她说是喜欢我,但是我没钱,她会各种理由不见我,我问她你想不想我,她说她只想钱,不想我。我那时确实很喜欢她。”

在随后两年的时间里,即使双方不再是男女朋友关系,可罗女士还是多次向他要钱。直到2019年的四月份,赵先生发现自己被骗了。 

赵先生说:“19年的四月十号左右,她还是问我要钱,我那时候也没钱,我想说我给她凑一点,看到处能不能借一点,我就从亲戚朋友那给她借了四千块钱,她过来,她跟我说她结婚了,有孩子了,反正当时我那个心情很难接受。”

罗先生非常难过,自己的女朋友,竟然有丈夫有孩子。现在,他的要求很简单,这些年,他在罗女士身上 花的40万,几乎全部是借来的。现在,他希望对方能还给他。可是,如今,他已经联系不上罗女士了。 

据了解,罗女士是河南人,跟赵先生认识的时候,在萧山一家洗脚房工作。但是,目前已经离职,不知道去了哪里。赵先生之前也向辖区内的派出所报过案,可是警方表示,他们没法介入。

赵先生称:“他们的理由就是说,你们这种以男女朋友进行去谈的,反正我也立了案,但是没有效果。”

罗女士不知去向。现在面临两个情况,第一,赵先生的讲述是否属实?第二,如果他讲述的情况就是 事实,他的40万,还能要得回来吗?

律师表示:“初步判断有涉嫌刑事案件的可能性,因为这个女的虚构事实,比如说这女的可能根本没借 高利贷,所以这个需要赵先生去了解一下,看这个钱是用在那里去了,你从民事去主张这个钱是有难度 的,因为从法律角度来看,他的情况是于赠与。” 律师表示,因为赵先生转账的行为是自愿的,从民事的角度很难要回。但如果赵先生能够证明,罗女士并没有欠债,所谓20万的债务属于虚构,那么她让赵先生帮她还钱的行为,就涉嫌诈骗。对此,赵先生表示 ,接下来他会搜集证据,然后再向警方报案。

来源:看看新闻Knews综合    作者:    编辑:管鹏伟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
醉美神农架大九...
亚洲文化嘉年华...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·坚持不同文明开放包容交流互鉴——学习领 ...
·【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的 ...
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·深圳一私家车失控撞向行人致3死 警方:已刑拘...
·凌晨5点黄龙酒吧门口6名百万网红当街大打出手...
·杭州男子掏出一张证明,民警看到盖章瞬间傻眼
·免费!半价!本周日杭州景点大优惠
·海盗来了!渔船菲律宾外海遭5艘快艇夹击
·只为一套拆迁房 一对老人耄耋之年对簿公堂
·大运河新城规划公示 杭钢遗址公园变综合体
·杭州体育馆要改造提升了!2022年亚运会拳击...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代