杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
胆战心惊!乘客用手机拍下这样一幕 这车你敢坐吗?
2019-05-15 17:44:44杭州网

前几天(5月4日)广西来宾的一名大客车司机陆某鹏开着车,一只手握着方向盘,另一只手拿着手机打电话、聊微信,司机的行为被乘客举报给了来宾市公安局。

5月10日,广西来宾交警接到群众的举报视频称,5月4日上午10点,来宾市某客运公司的大客车司机在驾驶途中多次一边开车,一边拿起手机聊微信、打电话,司机的驾驶行为让车上的乘客胆战心惊,忍不住出声提醒。

接到举报后,来宾市公安局交警支队迅速组织民警和有关运输企业开展排查,最终确定来宾市某运输公司桂GA3牌号的大客车为涉事客车。经过民警约谈,陆某鹏对自己的行为进行了反思。

当天(5月10日)下午,交警大队紧急约谈了涉事运输企业,并下发了交通安全隐患整改通知书,要求涉事企业对陆某鹏的交通违法行为进行教育及内部处理,责令运输企业对公司的全体驾驶员开展排查,对有纪律松散的驾驶员要进行学习培训教育。

最后,民警根据《道路交通安全法》第九十条规定,对陆某鹏处以罚款100元、驾驶证记2分的处罚,而运输公司也根据《驾驶员安全管理制度》和《驾驶员安全学习制度》对陆某鹏予以内部罚款1000元,并让其参加公司的学习再教育,只有通过公司考核过关后才能继续上岗工作。

来源:央视网    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
从开山伐木到全...
亚洲美食节灯光...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·证监会发出动员令 上市公司提质行动计划 ...
·明确“四个敬畏” 坚守“四条底线”
·顺应时代潮流 以品牌建设推动高质量发展 ...
·人民网评:努力建设更高水平的平安中国
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
·粤港澳大湾区建设交通先行 中国电建创新 ...
·“升级版”证券法护航强大资本市场
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·"油价大战"来了 民营加油站降吗?
·老婆偷听老公电话提前买入600万股票 亏了2...
·你家性教育有缺失吗?别再跟孩子谈性色变
·"僵尸车"闹市区停了一年半 停车费超8万!
·一不小心扣光12分!杭州这条路限速50码合理...
·浙江再推20条措施 全年为企业减负超2000...
·小塔儿巷有个公厕 七八年前开建现在还在建
·看过来!近期你的账上将多一笔津贴
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代