杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
网传福建7岁男童遭亲妈毒打至死 村支书否认称因肺炎去世
2019-05-09 12:48:26杭州网

红星新闻 记者 陈卿媛

近日,网传福建省永泰县大洋镇麟阳村“一位七岁男童遭亲妈毒打至死”。永泰县公安局一名工作人员回复红星新闻称,此事正在调查之中。

麟阳村村支书鄢振冬告诉红星新闻记者,麟阳村5月8日的确有一个虚岁七岁的男童离世,但是因为肺炎医治无效去世,孩子身上的伤并非近日被打造成的。

网传孩子系被毒打至死

关于此事网上流传了两张截图,一张是一个网友的朋友圈截图,该网友称“震惊大洋,昨晚,麟阳一位七岁男童遭亲妈毒打至死”,还在朋友圈回复栏中称其亲眼看见男童在医院,女的已被抓,还在等孩子父亲回家处理,并称这个女人有前科,卖过女儿,被判过刑。

另一张截图显示是聊天截图,聊天内容中提到“菜市场那里有个女的把自己儿子打死了”“估计是孩子不听话”“昨晚半夜死了,绑起来打的”“下手太狠了”。

村支书:孩子身上没有直接致命的伤

麟阳村村支书鄢振冬否认了网上男童被毒打至死的说法。5月8日23点,他向红星新闻记者详细地陈述了事情发生的经过。

“去世男童今年6周岁,虚岁7岁,上幼儿园中班。他爸爸在外地工作,妈妈带着他和9岁的姐姐住在一出租屋里。4月9号左右,男童因肝功能出现问题在福建省立医院住院,前几天回来以后,他又发高烧,得了肺炎。5月5号晚上他妈妈还在朋友圈说她和她的一双儿女都在发高烧日子没有办法过。5月8号凌晨1点,她发现儿子身上发抖,她以为孩子很冷就把孩子搂在身边睡觉,直到3点时她发现小孩有点不对,她就叫房东起来一起把男童送到医院,男童送医后经抢救无效死亡。”鄢振冬称。

鄢振冬分析,“因为这个女的对孩子教育比较严,承认偶尔有体罚过孩子。刚好遇到这件事,因为父亲不在家,奶奶或者邻居觉得这件事有蹊跷就报了警,在大洋镇也传得沸沸扬扬。”

鄢振冬称他5月8日陪同法医对此事全程跟踪,“法医的意思是说没有一点证据证明这个小孩是他妈妈打死的,他身上没有直接致命的伤,孩子身上的青淤是很久之前造成的,近期没有直接的伤痕。孩子母亲的笔录也没有这一点。”

鄢振冬告诉红星新闻,因为社会舆论搞得沸沸扬扬,公安希望有更直接的证据来证明这件事情,建议家属开颅验尸,“但是孩子爸爸的意思是孩子的确是病死的,前段时间他和孩子妈妈有交流,知道孩子生病了,但是外人不知道,有人就说母亲经常打孩子,孩子是不是就是被打死的,孩子爸爸反对人们过分地去炒作这件事。”鄢振冬还称:“如果她真的把孩子打死了,法律不会放过一个有罪之人。”

永泰县公安局一名工作人员5月9日回复红星新闻记者称:“网上传的信息我们已经知道,这个事情仍处于调查阶段,现在不方便讲。”

来源:红星新闻    作者:记者 陈卿媛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
拉萨:立夏
亚洲美食节灯光...
如此春光 那么...
欧盟主题灯光点...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·【五四百年·追梦青春】产科男医生刘淼: ...
·五一我在岗!奋斗路上我最帅
·美国为何要给穆兄会贴恐怖标签
·新华社评论员:奏响新时代的奋斗壮歌—— ...
·最浪漫的那个愿景已成现实
·粤港澳大湾区建设交通先行 中国电建创新 ...
·“升级版”证券法护航强大资本市场
·一带一路 | 盘一盘那些与海关相关的事 ...
·走深走实 行稳致远(钟声)
·当好大湾区的“电小二” 南方电网打造世 ...
·在“一带一路”国家,中国修了哪些铁路? ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·杭州汽车南站搬迁至浦沿 预计2023年建成
·杭州姑娘迪士尼嗨玩一天 大出血被下病危通知书...
·加一箱油省100元 加油站排长队!优惠这几天...
·晚高峰杭州最多有31万辆车同在路上 城市大脑...
·杭州地铁5号线首通段6月底开通 13个站中有...
·杭州湖滨步行街要大变身啦 交通公交都有调整
·偷窥?偷盗?杭州一连片出租房猫眼屡屡被撬
·夜杭州就要这么美!杭州最新一轮照明规划出炉
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代