杭州网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
广东3新生儿死亡:1人严重凝血功能异常 多脏器衰竭
2019-04-24 15:50:58杭州网

4月23日,有网友发帖称,南方医科大学顺德医院有3名新生儿在住院期间因细菌或病毒感染致死。4月24日下午,南方医科大学顺德医院(顺德区第一人民医院)发布通报称,当地卫生健康部门已介入调查。

4月23日,吴先生发帖称,他的孩子4月6日上午在顺医产科出生,4月7至10日被发现感染一种支原体细菌,4月11日转院到广东省人民医院,经检测发现病原为肠道病毒。“但是由于转院时已经爆发了感染性休克,病情已处于危重状态,经过一个多星期的治疗,孩子最终因病毒感染致严重凝血功能异常、颅内严重出血、多脏器衰竭而死亡。”吴先生称。

据吴先生所述,共有三例新生儿均为出生后在医院发生爆发型感染,病情相似,最后死亡。“就在这过去的三月下旬-四月上旬期间,顺医新生儿重症监护室(下简称顺医NICU)疑似出现了严重的院内交叉感染,酿成了巨大的医疗事故。据我们家长所知,至少可以确定3名新生儿(包括我的孩子)在住院期间因为细菌或病毒感染,最终或在顺医NICU保温箱死亡,或转院广州以后医治无效死亡。众多新生儿因感染被迫转院,病情轻重不一。”

吴先生要求南方医科大学顺德医院向公众公开“是否发生院内感染、感染原因、感染源、死亡和患病新生儿人数、转院后的治疗情况”等。并称,若院内感染属实,医院需向公众和受害家属公开致歉,惩处相应责任人; 对受害家庭的医疗费、交通费和精神损失进行必要的赔偿。

4月24日,据南方医科大学顺德医院官微通报称,4月23日,关于反映医院儿科有关情况的网文,引起社会广泛关注。对于新生儿的不幸死亡,医院深感惋惜和痛心!敬佑生命、救死扶伤是每一位医护人员的初心和使命。对于网文反映的有关情况,医院高度重视,已及时向上级部门报告。目前,广东省、佛山市、区卫生健康部门已介入调查,医院正积极主动配合,并及时发布相关信息。

来源:北京头条    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指点...
“上城三大传说...
如此春光 那么...
巴黎圣母院:浩...
第九届北京国际...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻时评
·社评:与中国“脱钩”是美自我安慰的安眠 ...
·从推动全球发展到完善全球治理——三评将 ...
·海军陆战队来了!一同感受“军中之军”的 ...
·一图读懂 | 生态环境执法,流程有规范 ...
·这个“红娘”牵的“红线”有这么长长长长 ...
·深化增值税改革,进项税处理有啥新变化? ...
·这些股权分红,党员干部碰不得
·一季度经济“超预期” 高质量发展“超期 ...
·人民网评:以人民为中心,网信事业造福人 ...
·【央视快评】不获全胜决不收兵
·收受干股、单位行贿、对抗调查……落马副 ...
图片新闻

如此春光 那么西湖 ...

惊! 显微镜下的花 ...

第九届北京国际电影 ...

俞飞鸿深情诠释《在 ...

南京:“玫瑰白菜” ...

奇妙微缩沈阳市
热门点击
·浙江防控青少年近视 中小学取消集体文化补课
·最严控烟令实施逾百日 杭州控烟执行效果如何?...
·杭州南直通城西!之浦路三期10月完工
·年轻姑娘霸占母婴室做这事!杭州宝妈怒了
·黄龙卖花奶奶募捐筹款超40万 近期诊疗费已够...
·一季度杭州实现地区生产总值3230亿元 GD...
·杭州老年人可选择的立遗嘱点越来越多
·小伙收入可观 相亲多次被拒绝!只因他职业是…...
热点专题
- 壮丽70年 奋斗新时代
- 2019年全国两会
- 新春走基层
- 将改革开放进行到底
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代